Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:40, 22 сентября 2014

Местные жители теперь боятся ходить в лес за грибами.

Местные жители теперь боятся ходить в лес за грибами.

В селе Судай Чухломского района обсуждают визит медведя – он прогулялся по улицам белым днем, сообщает чухломская газета «Вперед». Зверь, похоже, никакого страха не испытывал.

Сначала он зашел в один из дворов. Там побродил по огороду, погулял под яблонями, но, видимо, ничего интересного не нашел. Потом подошел к окну – здесь внимание медведя привлек стеклопакет. Как говорят очевидцы, косолапый «обслюнявил» новенькое окно. Но, так и не встретив хозяев, пошел дальше. Далеко забираться он не стал – отправился к соседям.

Там из дома доносился запах рыбной похлебки. Хозяйка с дочкой занимались заготовками. Женщин удивило то, что их собака как будто постоянно к чему-то прислушивается. И только выглянув в окно, увидели, что над забором появляется сначала одна лапа, потом другая, а потом и медвежья голова.

Собака громко залаяла, зверь испугался и начал потихоньку отступать, а потом рванул в сторону леса.

Местные охотники не понимают, почему крупный зверь решил пойти за едой в село. Судайцы не ожидали появления такого гостя и теперь боятся ходить в лес.

Последние новости рубрики

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...