Все новости Костромы
15:15, 21 января 2015

Общий размер ущерба, причинённого государству, приблизился к 2 миллионам рублей.

Общий размер ущерба, причинённого государству, приблизился к 2 миллионам рублей.

В Костромской области в 2014 году зафиксировано 17 фактов браконьерства, рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в региональном охотуправлении. Заведено 9 уголовных дел, ещё 5 человек привлекли к административной ответственности. Общая сумма ущерба более 1,8 миллиона рублей, но возместить государству пока удалось лишь пятую часть.

Чаще всего жертвами любителей незаконной охоты становятся лоси. Предусмотренные штрафы в 120 тысяч рублей за самца и в 200 тысяч за самку злоумышленников не останавливают. Промышляют браконьеры в основном в Судиславском и Сусанинском районах.

Последний факт незаконной охоты произошёл 15 декабря в закрепленных охотничьих угодьях ОГБУ "Костромское ГООХ" на территории Сусанинского района. Жертвой браконьеров вновь стала лосиха. Материалы дела переданы правоохранительным органам. 

Последние новости рубрики

10:07, 06 декабря 2022

В филиале ПАО «Россети Центре» – «Костромаэнерго» прошла стратегическая сессия по доведению Концепции нулевого травматизма. В мероприятии приняли участие руководители…

09:00, 06 декабря 2022

РИА «Новости» составило рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек. Как оказалось, костромичи любители подымить и выпить. В общем рейтинге…

19:35, 05 декабря 2022

Кострому скоро вновь покажут в передаче на федеральном канале. На этот раз в областной центр приехал российский журналист, телеведущий, оператор…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...