Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
12:20, 17 ноября 2016

Женя Герасимова, победившая рак, приняла участие в фотосессии

Девушка показывает, как важно контролировать болезнь и бороться с ней.

Недавно жительница Чухломы Женя Герасимова, которая смогла победить рак, приняла участие в яркой и жизнеутверждающей фотосессии «Рак.Исповедь.Контроль», сообщает Благотворительный фонд «География добра».

Фотографы и стилисты показали людей, которые продолжают бороться с раком и находятся в стадии ремиссии. Они показали, что Женя не только прекрасна, но и сильна духом.

женя8.jpg

Сбор средств на лечение Жени официально завершился 16 февраля 2016 года. Общими усилиями жителей Чухломы и других городов Костромской области, да и страны, удалось собрать 23 миллиона рублей, чтобы молодая мама и любящая жена смогла отправиться в Германию в клинику  Гамбург-Эппендорф и победить свой недуг. В конце этой недели девушка снова едет в Германию, чтобы пройти мониторинг, который необходимо делать раз в три месяца.

женя3.jpg

Вспоминать, как все начиналось, семье Жени, наверное, не захочется никогда. Потому что это был неожиданный удар, который буквально сбил всех с ног.

Октябрь 2015 года, семейное счастье, любящий супруг рядом, а на руках любимый сынишка. А потом больница, врачи и диагноз – острый лейкоз. Почву будто выбили из-под ног. Бесконечные больницы сначала в Костроме, потом в Москве «Гематологический Научный Центр РАМН». В начале декабря Женя прошла курс химиотерапии, но ремиссии тогда достичь не удалось.

женя2.jpg

Жене рекомендовали начинать искать донора для выполнения трансплантации аллогенного костного мозга, но ремиссия была главным условием. Проблема была в том, что база доноров в России небольшая, и на поиски было необходимо 30 тысяч евро.

И началась масштабная акция по сбору денег для девушки. Помочь ей хотели многие. Люди проводили множество благотворительных концертов, ярмарок. Откликались и люди из других стран, готовые стать донорами.

женя5.jpg

После съемок программы «Пусть говорят» о Жене помощь приходила отовсюду и, в конце-концов, старания людей и вера Жени в успех сделали свое дело – Германия, лечение, множество анализов, ремиссия и долгожданная операция, которая позволила девушке вернуться домой к родным.

Специалисты  «Костромского онкологического центра» сообщают, что все показатели крови у Евгении Герасимовой в норме. Женя стала для всего региона примером силы духа. 

женя7.jpg

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Представители костромской общественности высказали свое мнение о важности и необходимости воссоздания исторического памятника Ивану Сусанину в центре Костромы – сообщает…

02:09, 10 сентября 2020

В соцсетях появилась фейковая информация о возврате налога на доходы физических лиц – сообщает ФНС России по Костромской области. Неизвестные…

02:09, 10 сентября 2020

Житель  города Чухломы Костромской области Владимир Черемисов, которому три раза выстрелили в голову из пневматического пистолета,  вдруг оказался на скамье…

ТГК-2_4.12-20.12.2020_ДТ
Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...