В этой статье всего 4 пункта. И это хорошо – ведь их могло быть и больше.
Сразу предупредим: у этого материала нет цели обидеть. Он – не о городе в целом, а о неприятных особенностях костромских мужчин. Автор этой статьи – женщина. Не мужененавистница и не феминистка, человек опытный и семейный.
Жители каждого города особенные. Но качества, описанные в этой статье, так массово не встречались мне ни в одном городе России, а мне довелось побывать во многих и в некоторых из них даже жить. Эти качества относятся не ко всем. Но к многим. Итак, что же может раздражать в костромских мужчинах?
Пункт первый. Костромичи – необязательные
Сколько мужчин не платят алименты детям? Многие не платят просто потому, что не считают нужным. Так что эту большую проблему можно отнести к пункту о необязательности.
Забыл, не сделал, не успел – да и ладно. При переезде на новую квартиру заказали мебель в одной компании. Двое молодых людей собирали ее на протяжении трех месяцев. Не пришел, проспал, забыл инструменты, забыл заказать детали – такие оправдания были в порядке вещей. Работников практически приходилось уговаривать (а иногда даже пугать), чтобы они отработали заплаченные деньги. Доделывать и исправлять ошибки пришлось в итоге нам самим. Думаете, просто не повезло? Надо было обращаться в солидную фирму, а не в какую-то шарашкину контору? Может быть. Поэтому, заказывая диван, мы обратились в именно в солидную фирму. Результат тот же: в процессе выясняется, что вот именно в таких цветах сделать диван невозможно. И это не все: деньги заплачены, а заказ не был выполнен вовремя. Сотрудники фирмы абсолютно спокойны. Цитирую: «ну ладно, что такого-то? Привезем, подождите немного».
Необязательность везде: в автосервисах, шиномонтажках… С женщинами как-то проще. Такой подход к работе возмущает. Мы платим деньги, и мы же должны выбивать услугу.
Пункт второй. Костромские мужчины – лентяи
Зарплата в 20 с хвостиком, съемная квартира, пиво по вечерам. Зачем идти дальше и развиваться? Лень. А вот власть надо ругать. Это она во всем виновата. И еще удивляет, что женщины терпят! «Ну ничего. Какой-никакой, зато мужик в доме. Пойду за него свечку поставлю. Может, пить перестанет». «А мой вон в «Танки» постоянно играет! Пос-то-ян-но! Сидит и сидит. Ну ладно, зато хоть не пьет». В Костроме очень много ленивых мужчин. Они могут месяцами сидеть без работы. Создают видимость поиска. Жена терпит, но не уходит. Тянет семью на себе.
Пункт третий: почему я должен?
Почему я должен пересаживаться на общественный транспорт во время ремонта моста?! Почему я должен уступить место женщине в автобусе? Почему я должен терпеть неудобства?! Почему я должен стоять в очереди?! Почему я должен делать то-то и се-то? Ну ж нет. Это мне все должны. Пусть чиновники выходят и убирают мусор! Пусть чиновники берут лопаты и сами дороги чистят! С этим-то никто и не спорит. Пусть. Пусть и на автобусах ездят, и в бесплатные поликлиники ходят. Но я считаю, что начинать нужно с себя. Часто бывает так, что жалуются именно те, кто гадит. А потому что «почему я должен?»
Пункт четвертый: страсть к понтам
Жил был один костромич. Назовем его… Семен. У Семена был семья. У Семена была квартира. Неплохая двушка, взятая в ипотеку. И вроде бы все хорошо, жить-поживать, да добра наживать. Но у Семена ведь есть еще и мечта – новый «Лексус». Семен берет кредит и покупает «Лексус». Когда заветные мечты сбываются – это замечательно! Но когда не остается денег, чтобы содержать семью, это плохо. Первое время жена поддерживала Семена, но потом устала. Они расстались. И Семен стал жить в машине. Что стало с Семеном дальше – я, к сожалению, не знаю. Нет, правда. В Костроме мужчины покупают дорогие машины и приезжают на них в бары. Другие им завидуют и тоже покупают дорогие машины, и тоже приезжают на них в бары. Бензина, правда, иногда еле хватает, чтобы доехать обратно.
Кажется, многие начнут меня ненавидеть и шипеть сквозь зубы – «ну и вали тогда, раз не нравится». Я люблю Кострому, просто не очень люблю костромичей. В целом, они вполне ничего, но нет худа без добра. Много в нашем городе и замечательных мужчин, готовых прийти на помощь в любую минуту, галантных, вежливых, любящих, способных на поступки.
Последние новости рубрики
Костромским участникам специальной военной операции и членам их семей доступна круглосуточная психологическая помощь. Бесплатный сервис организован Комитетом семей воинов Отечества…
Костромич решил поймать минуту славы на имени известного мастера из Кологрива. Костромской край не перестает удивлять своими талантами. Вообще, регион…
Издание основано на фронтовом дневнике Владислава Дмитриевича Зотова — молодого военного врача, участника Великой Отечественной войны. Его внуки сохранили уникальные…