Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
13:00, 23 апреля 2013

Желая жить, как героиня Дарьи Донцовой, костромичка лишилась квартиры

Женщина, которая уже шесть лет не имеет никакого жилья, вышла на пикет к городской администрации.

Женщина, которая уже шесть лет не имеет никакого жилья, вышла на пикет к городской администрации.

66-летняя Лилия Дзедзамидзе встала на пикет у администрации Костромы с картонкой, к которой была прикреплена статья «Инвалид в городе – вне зоны доступа» – о том, как нелегко живется у нас людям с ограниченными возможностями, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Женщина таким образом надеялась привлечь внимание к проблемам инвалидов в целом и к своим бедам. Сама костромичка – инвалид детства. Шесть лет назад она стала жертвой собственной доверчивости и любви… к детективам Дарьи Донцовой. Особенно ей полюбились книги писательницы, герои которых живут своеобразными коммунами и приходят друг друга на выручку в сложных ситуациях. И ей, одинокой женщине, захотелось жить так же, как в иронических детективах. В результате она приняла решение переехать из Шарьи в Кострому и купить здесь квартиру.

На свое несчастье женщина познакомилась с интеллигентной на первый взгляд семьей – мама, папа, сын. После недолгих переговоров Лилия согласилась с ними съехаться и жить вместе. Тогда она ещё свято верила в справедливую жизнь общины по Дарье Донцовой. И все деньги, вырученные от продажи своей квартиры в Шарье, без раздумий отдала новым знакомым, чтобы впоследствии с ними купить хорошую трехкомнатную квартиру. При этом даже не взяла у них расписки.

Закончилось все ожидаемо – квартира, в которой они жили, оказалась съемной, а новые знакомые однажды исчезли. «Я ни на кого вину за мои несчастья не сваливаю, просто не надо верить людям, – со вздохом рассказала Лилия корреспондентам газеты «Голос народа». — Уже потом узнала, что глава этого злополучного семейства раньше работал в милиции, но его оттуда за что-то уволили. А недавно узнала, что он, оказывается, уже привлекался за мошенничество по другому делу».

Она написала заявление об исчезновении соседей в милицию. Но правоохранительные органы до сих пор не вышли на след мошенников.

С тех пор так и продолжаются скитания доверчивой женщины.

Кстати, женщину после пикета пригласили в администрацию. Выслушав её, сказали, что придётся написать заявление о том, что она нуждается в жилье, сказали, что заявление будут рассматривать в течение неопределенного срока.

Подробнее о судьбе Лилии Дзедзамидзе читайте в материале «Как иронический детектив обернулся многолетними скитаниями».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

02:09, 10 сентября 2020

Минпросвещения опубликовало важную информацию для родителей школьников — стало известно К1NEWS.RU. Чиновники от образования предлагают папам и мамам занять детей…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...