Все новости Костромы
14:05, 26 января 2024

Жареные крокодилы и домики для духов: костромичка поделилась впечатлениями о Таиланде

Костромичка Надежда Тихомирова поделилась впечатлениями от путешествия в солнечный Таиланд и рассказала несколько очень интересных фактов, которые точно заинтересуют как начинающих путешественников, так и заядлых туристов.

Первое, что поражает сразу любых туристов, которые приезжают в южные страны из Центральной России, где снег лежит по 5-6 месяцев, — это обилие самых разных фруктов: от тех, которые можно встретить на прилавках костромских магазинов, до разных экзотических.

Надежда составила свой рейтинг необычных и нереально вкусных фруктов: маленькие желтые ананасы, мангустины, салак — в народе его нарекли змеиным, лонган — в форме шара с косточкой-бусинкой внутри, помело, саподилла — фрукт, вкус которого напоминает сочетание инжира и ягод, гуава, джекфрукт — напоминает по вкусу персик, розовое яблоко, питайя.

Но отдельно Надежда выделила дуриан, сначала назвав его фруктом-вонючкой. Костромичка разработала личный способ как правильно есть этот фрукт:

— Оказывается, чтобы почувствовать правильный вкус дуриана, необходимо его есть в первый час после того, как его разделают. Тогда у него сливочный вкус, напоминает дыню. А вот уже полежавшие дольки начинают неприятно пахнуть. Первый раз мы не знали об этом и съели полежавший фрукт. На второй раз ели, как надо. Вкус был, кстати, совсем другим, но кроме сливочной дыни я все равно учуяла легкие нотки лука.

Удивили путешественницу из Костромы и жареные крокодилы, и деликатесы из морских ежей.

— Конечно, наелись морепродуктов в разных вариациях: шашлычки из семги, креветки и кальмары и даже крабы в кляре. Я очень люблю морепродукты и фрукты и для меня Таиланд идеален в питании. Я полюбила острые блюда, распробовала много нового для себя! — поделилась молодая женщина.

Больше всего костромичку позабавила и удивила тележка с тараканами, которых, кстати, местные сами не едят, а готовят исключительно для туристов.

Жареные крокодилы и домики для духов: костромичка поделилась впечатлениями о Таиланде

Путешественница из Костромы вместе со своей семьей ездили и на разные экскурсии, на которых туристов знакомили с местными животными. Костромичей удивил рассказ гидов о том, на сколько слоны умные животные, и реальная история о том, как эит животные в 2004 году спасли сотни человеческих жизней от цунами.

— Все слышали о том, что многие животные умеют предчувствовать беду. Так вот слоны почуяли неладное за несколько минут до начала цунами. Они помчались, сметая все на своем пути. Но по дороге подхватывали хоботом всех детей, которые им встречались. Испуганные родители бросились за слонами. И таким образом спаслось несколько семей. После знакомства со слонами мы отправились к крокодилам. Тут я вообще была в полном шоке. Они настолько хитрые — замирают, как статуи, чтобы усыпить нашу бдительность. Мы даже покормили их, чтобы увидеть, на что они способны, — рассказала Надежда.

Показала костромичка и невероятно красивые фотографии храма Истины.

Жареные крокодилы и домики для духов: костромичка поделилась впечатлениями о Таиланде

— Прекрасным и впечатляющим оказался храм Истины. Деревянный храм, который находится в стадии постоянного обновления. Тут каждый столб, узор, статуя имеют не просто свое значение, а целую историю. Вот, например, рассматривали столбы. На одном нарисована семья, в которой нет поддержки, взаимоуважения и каждый думает только о себе. На втором столбе — семья, где родители заботятся о своих детях, а дети поддерживают их в старости. Так они наглядно показывают, что семейные ценности очень важны! — поделилась Надежда.

Костромичка поведала и о самих тайцах и городе Паттайе, в котором они отдыхали.

— Паттайя — красивый город, хотя много в нем несуразностей. Например, весь город в переплетении множества проводов. Оказывается, тайцы не ищут неработающий провод. Если вдруг возникли проблемы с электричеством, они просто рядом вешают новый провод, — удивила Надежда.

Интересно и то, как застроен тайский город. Надежда оценила это как эксперт в сфере недвижимости.

— Пример прав владения: собственника невозможно заставить продать или снести его развалюху, поэтому весь город построен абы как — стоит 20-этажное новое крутое здание, а рядом халупа. Тут на каждом углу домики для духов. Как думаете, что первым появляется на участке при начале строительства? Ответ: не забор и не фундамент, а домик для духов!

— Мне понравился Таиланд по всем показателям! Может, нам повезло с месторасположением отеля, с погодой и еще чем-то, ну а, может, мы просто видим во всем плюсы и умеем радоваться жизни! Но я выражаю только своё мнение: Таиланд завладел моей душой, наравне с Костромой и Крымом! Мы обязательно сюда вернемся! — написала костромичка.

Фото: Надежда Тихомирова, ВК.

Последние новости рубрики

19:30, 27 февраля 2024

Крепкий алкоголь наши земляки уважают чуть меньше, но все же пьют его немало: по этому показателю у региона в ЦФО…

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...