Правовой представитель не довел дело о банкротстве до конца.
Костромичка обратилась в суд с иском о взыскании средств за оказание некачественных юридических услуг. Дело в том, что юрист обязался представлять интересы пострадавшей в арбитражном суде по делу о банкротстве. За свою работу он попросил 150 тысяч рублей.
Однако начатое он не завершил. Дело было прекращено в связи с невнесением средств на депозит суда для вознаграждения финансовому управляющему. Когда пострадавшая попросила юриста вернуть деньги обратно, то получила отказ.
Ленинский районный суд г. Костромы, изучив материалы, встал на сторону костромички. Иск о ненадлежащем исполнении услуг по договору был удовлетворен. Таким образом, юристу необходимо заплатить пострадавшей 235 тысяч рублей, из которых 150 тысяч – уплаченная сумма по договору, 75 тысяч – штраф по закону «О защите прав потребителей» и 10 тысяч – расходы на другого специалиста.
В случае обжалования законность судебного акта проверит областной суд в апелляционном порядке.
Фото: изображение от freepik
Последние новости рубрики
Ксения Чаицкая и Костромской государственной сельхозакадемии прошла жесткий отбор в бесплатный образовательный проект от платформы «Россия — страна возможностей». Всего…
Они просто бросили работу и ушли, прихватив с собой приличную сумму. Два года назад костромская пенсионерка решила заменить крышу на…
Такой законопроект планируют принять в Госдуме. Об этом сообщает РБК. Депутаты предлагают больше не кормить бездомных собак у многоэтажных домов,…