Здания Костромы «чистят» от рекламного мусора

С фасадов домов в областном центре массово снимают пеструю рекламу и устаревшие вывески. Их либо полностью демонтируют, либо меняют на новые.

Так, в центральной части Костромы исчезли наземные рекламные конструкции. Кроме того, ликвидировано было полутора тысяч баннеров, которые не сочетаются с архитектурным обликом города. Например, на вывеске использовался громоздкий и неразборчивый шрифт или она была выполнена в неоновых цветах.

Отметим, что за реализацией работ следит муниципальный Центр наружной рекламы и информации. Он был создан несколько лет назад. Представители организации проверяют объекты, на которых размещена та или иная реклама, на соответствие с законодательством.

Таким образом, благодаря проделанной работе фасады зданий приобретают более чистый и красивый вид. Также не нарушается исторический дух областного центра.

Фото: K1NEWS.RU, Алексей Смирнов

Последние новости рубрики

13:18, 17 июля 2024

Подрядной организации необходимо завершить все основные работы со стороны каланчи, улицы Советской и Ботниковского сквера до первой половины августа. На…

12:15, 17 июля 2024

Одноэтажное кирпичное строение, с владельцем которого много лет бились власти, стало точкой преткновения в проекте по расширению улицы Ивана Сусанина….

17:40, 16 июля 2024

Специальная площадка для занятия этим популярным видом спорта у дома № 14а в третьем Давыдовском микрорайоне Костромы существует несколько лет….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...