Все новости Костромы
19:30, 28 декабря 2020

29 декабря в Буйском районе военные запланировали работы по ликвидации боеприпасов большой мощности – сообщает администрация муниципалитета. Рвать снаряды будут в районе Святого озера и канала с 8 утра до 6 вечера. Жителям категорично запрещено приближаться и, тем более, находится в данном районе.

О том, насколько велика мощность снарядов  и как далеко будут слышны взрывы,  не сообщается. Отметим, что в последнее время российские военные перешли на бесшумный способ утилизации устаревших боеприпасов. Однако,  никакой информации  о том, что в нашей области применят «Разрушитель Р-40», который расправляется со снарядами «без шума и пыли» нет.  

Суть работы установки — в уничтожении взрывчатого вещества боеприпасов без детонации. Метод позволяет существенно снизить звуковую волну, исключает ударный эффект и разлетающиеся  по округе осколки.

Последние новости рубрики

19:40, 22 июля 2024

54-летняя жительница областного центра в попытке подзаработать лишилась очень крупной суммы. Женщина обратилась в полицию с просьбой о помощи. В…

19:10, 22 июля 2024

Речь идет о раритетных карточках автомобилей. Костромич выставил на продажу вкладыши 80-х годов на одном из сайтов по размещению объявлений….

18:40, 22 июля 2024

Популярный певец Ярослав Дронов, более известный как Шаман, приедет в Кострому лишь в конце октября этого года. Но билетов на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...