Завершение зимней заготовки и ответственное лесовосстановление

«Свеза Ресурс» в зимний сезон заготовила в Костромской области более 57 тыс. кубометров древесины. На участках, пройденных рубкой, компания проведет мероприятия по лесовосстановлению.

Лесозаготовительное подразделение компании «Свеза» — «Свеза Ресурс» завершило зимний сезон в Костромской области. Для заготовки древесины было задействовано 3 собственных и 2 подрядных лесных комплекса, для вывозки древесины использовано 15 лесовозов.

Как ответственный лесопользователь компания «Свеза» после окончания заготовки начинает сезон охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Завершение зимней заготовки и ответственное лесовосстановление

Сотрудники «Свеза Ресурс» проведут работы по установке аншлагов в количестве 6 штук, по устройству и уходу за противопожарными разрывами на расстоянии более 12 км, прочистке квартальных просек – 10 км. Они также благоустроят места отдыха для граждан на всей площади арендного участка. Все мероприятия направлены на предупреждение лесных пожаров.

Для воспроизводства лесов на площадях, пройденных рубкой, специалисты высадят лесные культуры, окажут содействие естественному лесовосстановлению, которое является более эффективным мероприятием по восстановлению леса.

Стоит отметить при заготовке древесины особое внимание уделяется сохранению подроста главных лесных пород – ели и сосны. В последствии проводится уход за сохраненным подростом до момента перевода вырубленных площадей в покрытые лесом площади. Ежегодно, помимо ухода за подростом, на площади 62 га проводятся уходы за молодым лесом в целях создания более качественных и устойчивых лесных насаждений. Таким образом, без внимания не остается ни один вырубленный участок леса.

Завершение зимней заготовки и ответственное лесовосстановление

«Мы с гордостью можем сказать, что являемся одним из самых добросовестных арендаторов леса в нашем регионе и прекрасно осознаем ту ответственность, которая на нас лежит. Мы в ответе, в первую очередь, перед будущими поколениями, поэтому принцип, которому мы неукоснительно следуем во всей своей деятельности: сделать всё для того, чтобы наши дети увидели лес таким, каким его видели мы, когда были детьми» — говорит инженер по лесному хозяйству Артем Туров.

Последние новости рубрики

17:35, 19 июня 2024

В штабе общественной поддержки «Единой России» открылась фотовыставка «Русская глубинка». Ее представил фотограф-самоучка Андрей Куракин. Андрей перенес восемь операций на…

17:16, 19 июня 2024

Жительница областного центра обратилась в суд из-за соседского дерева, на котором поселилась тля. В заявлении местная жительница указала, что на…

16:53, 19 июня 2024

Речь идет о Пыщугском отделении Шарьинской окружной больницы. Там собираются установить модульную консультацию. В региональном департаменте здравоохранения отметили, что это…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...