Все новости Костромы
12:25, 12 декабря 2023

Засыпанную снегом Кострому расчищают в усиленном режиме

Из-за ухудшения погоды в областном центре дорожные и коммунальные службы Костромы перешли практически на круглосуточный график работы.

Ранее K1NEWS.RU сообщал, что по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова на помощь по уборке города от снега городским дорожникам выедут коллеги из областного предприятия «Костромаавтодор».

— По данным «Костромаавтодора», в уборке областного центра в течение суток было задействовано 138 единиц техники, израсходовано 32 тонны противогололедных материалов, вывезено более
3 тысяч кубометров снега, — сообщили в администрации области.

Сейчас работы продолжаются. В первую очередь в Костроме чистят и обрабатывают противогололедными материалами улицы с интенсивным движением транспорта. Продолжают убирать снег и обрабатывать от льда тротуары, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. Водителей просят не оставлять личный транспорт на обочинах дорог и во дворах, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники.

В мэрии Костромы сообщили, что в ночь с 11 на 12 декабря на уборке и вывозе снега с улично-дорожной сети города было задействовано более 50 единиц техники МКУ «Дорожное хозяйство» и подрядных организаций.

— Работы по вывозу снега выполнялись в районе Торговых рядов, на улицах Советской, Титова, Лермонтова, Крестьянской, Нижней Дебре, Чайковского, Кинешемском путепроводе, съездах с моста через реку Волгу, моста через реку Кострому. Расчистка проезжей части с формированием и раздвижкой валов проводились на улицах Московской, Ярославской, Коминтерна. Расчистка и противогололедная обработка ночью были организованы на улицах с интенсивным движением и маршрутами общественного транспорта, в том числе в местах утечки воды на улицах Юрия Смирнова, Титова, Никитской, Евгения Ермакова, Профсоюзной, Индустриальной, площади Широкова. Всего на противогололедную обработку израсходовано 420 тонн песко-соляной смеси, — сообщили в администрации города.

Сегодня силами коммунальщиков работы по уборке снега на тротуарах организованы на улицах Советской, Китицынской, в микрорайоне Давыдовский-2, на Татарском и Студенческом проездах, а также в первых кварталах улиц центральной части города. Также запланированы работы по уборке и противогололедной обработке более 20 лестниц в разных районах города.

— В центральной части Костромы на тротуарах с плиточным покрытием обработка проводится альтернативными, более щадящими, противогололедными реагентами. С начала сезона израсходовано более 1750 кг гранитной крошки и многокомпонентного материала «Бионорд», — добавили в мэрии.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

18:45, 26 февраля 2024

Власти отреагировали на сигналы жителей двух районов, которые опасаются ездить по опасной трассе. Жители Пыщугского и Шарьинского районов написали в…

11:45, 26 февраля 2024

Горожане жалуются, что в сквере Ивана Сусанина натурально некуда присесть: лавочки покрыты щедрым слоем птичьего помета. Пока на Сусанинской площади…

10:10, 26 февраля 2024

В регионе обещают построить более 20 километров линий освещения на автодорогах. Работы пройдут на десяти трассах в шести муниципальных районах….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...