Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 17 Февраля 2015, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    «Защитников» Шаговского пруда обижают и ругают

    Ресторан у пруда решили не строить, и теперь  активистов обвиняют в том, что они обрекли водоем на гибель.

    Фото: https://vk.com/club79351426
    Ресторан у пруда решили не строить, и теперь активистов обвиняют в том, что они обрекли водоем на гибель.

    Неожиданный поворот принял скандал вокруг пересохшего несколько лет назад Шаговского пруда, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, накануне власти объявили, что ресторан рядом с ним не будут строить из-за «негативного мнения общественности». Соответственно, никакого восстановления пруда, пусть и в изменившемся виде, тоже не будет.

    После этого в огне критики оказалось несколько активистов, которые с самого начала возражали против проекта строительства сомнительного вида ресторана у исторического водоема в историческим центре. Теперь именно их ругают в соцсетях, рекомендуют самим очистить пруд и даже обвиняют в том, что они загубили единственный шанс спасти пересохший водоем.

    Активисты не подозревали, что их борьбу за сохранение пруда назовут лучшим способом его уничтожить.

    «Ну что, активисты, экологи и все остальные недовольные? Ваш ход, господа, давайте посмотрим - способны ли вы на конструктивную деятельность или только на разрушительные протесты по схеме ни себе - ни людям», - это один из самых приличных комментариев, опубликованных в соцсетях, автором которого стал один из депутатов.

    Есть не такие вежливые и не такие депутатские.

    «Ну что, активисты… [цензура] добились... не будет ни ресторана, ни пруда, любуйтесь на болото и квакайте вместе с лягушками!», - пишет один из костромичей.

    Многие костромичи считают, что на месте пруда навсегда останется яма.

    «Хватит жить в помойке! Слушают всяких "общественников". Пусть, значит, теперь они же приводят мой город и мой пруд в порядок! Люди хотят построить, привести в порядок пруд, сделать замечательную зону для жителей и гостей города, а так же заплатить налоги для этих же граждан, а они против. Смешно! Вот так и хотим развиваться!!!», - пишут в «Фэйсбуке».

    Интересно, что часто на одну и ту же проблему костромичи, зарегистрированные в «Фэйсбуке», и костромичи из «Контакта» смотрят по-разному: в «Фэйсбуке» много костромских депутатов, бизнесменов, чиновников, журналистов, а «Контакт» - более демократичный. Но в этом случае костромичи из соцсетей проявили завидное единодушие.

    Активист Наталья Цветкова мечтала видеть расцветы над прудом, но ситуация теперь напоминает только закат.

    «Протестующие, насколько я помню, только протестовали против, но не обещали восстановить этот пруд. Денег своих у них нет (а без денег там ничего не восстановишь), город не даст, бизнес сейчас не будет в Кострому инвестировать. Следовательно, там еще много лет будет помойка. Лишь бы вообще не засыпали под парковку», - пишут в «Фэйсбуке».

    «Что за страна? Уж лучше бы ресторан красовался с прудом чистым, чем свалка для мусора», - вторят им «Вконтакте».

    «Мдэ... вот и получайте ваши рассветы над "прудом"... прежде чем брыкаться, надо было 100-процентное альтернативное решение найти. А теперь в центре города будет красоваться помойный кратер...», - пишут костромичи.

    Отметим, что отмена проекта – это именно то, чего добивались активисты: они писали жалобы в прокуратуру, выходили на митинги, активно возмущались в соцсетях. Однако вряд ли они хотели оставить все, как есть – то есть яму на месте водоема. Пока, правда, ситуация выглядит не очень перспективной: например, спиленные деревья не восстановишь, так как их убрали законно. Кроме того, возможно, придется еще и вернуть инвестору из бюджета средства, заплаченные им за аренду участка – около 4,5 миллиона рублей.

    Проект строительства у пруда после его отмены уже не кажется таким уж неэстетичным.

    «Этот вопрос надо рассматривать, но, вероятно, средства придется возвращать», - рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU глава администрации Виктор ЕМЕЦ.

    Как рассказали в администрации Костромы, в четверг здесь собираются провести совещание, где и обсудят, что делать дальше. На него собираются пригласить и представителей общественности. Им, вероятно, теперь в буквальном смысле слова придется участвовать в восстановлении водоема. Потому что если на месте пруда так и останется яма, активистам придется годами выслушивать о себе примерно такие же комментарии, которые сейчас звучат в соцсетях. А ко всем «общественникам» несправедливо прилепится ярлык людей, которые критикуют, но ничего не предлагают.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.