Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:25, 02 октября 2014

Средняя сумма долга – около 150 тысяч рублей.

Средняя сумма долга – около 150 тысяч рублей.

Более 2,5 тысяч костромичей не могут выехать за границу из-за долгов, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области. Кстати, большинство из них – неплательщики алиментов.

Средняя сумма их долга «варьируется от 100 до 300 тысяч рублей. Но существуют и такие, которые должны до полумиллиона рублей. Чтобы выехать за границу, им нужно полностью погасить долги. Но это не единственная мера воздействия на должников. Приставы имеют право арестовывать и выставлять на продажу их имущество, отправлять их на обязательные работы или даже возбудить уголовное дело.

Но существует еще одна группа должников – те, кто не платит по уголовным штрафам. В среднем, они должны государству от 100 тысяч рублей. Но запрет на выезд за пределы нашей Родины для них уже является не предупреждением, а стандартной процедурой. Если они по-прежнему будут игнорировать закон, то их наказание может быть заменено на реальные сроки.

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...