Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
13:36, 14 сентября 2012

Запрет устраивать митинги на Сусанинской площади уже вызвал скандал

Суд встал на сторону митингующих, а не чиновников.

Суд встал на сторону митингующих, а не чиновников.

Инициатива областных властей запретить устраивать на Сусанинской площади митинги и другие массовые мероприятия уже вызвала в Костроме первые конфликты, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Коммунисты, которым администрация Костромы запретила проводить 14 сентября митинг в центре, немедленно подали в суд. «Еще 30 августа коммунисты подали заявку на митинг на Сусанинской площади. Однако 10 сентября из администрации города неожиданно поступило письмо с предложением перенести митинг в другое место, — прокомментировали в костромском отделении КПРФ. – А УМВД по Костромской области вдруг решило, что не сможет обеспечить безопасность, участники помешают транспорту».

Вчера судья Свердловского суда Татьяна Щербова признала действия городской администрации незаконными и постановила, что чиновники обязаны разрешить мероприятие.

«На митинге мы будем призывать проводить честные выборы – начиная от глав муниципалитетов и заканчивая выборами Президента, — сообщила организатор мероприятия Татьяна ПАВЛОВА. — Думаю, он будет немногочисленным».

Напомним, областные власти обещали сначала изучить «мнение общественности» и только потом решить, где будут проходить в Костроме массовые мероприятия.

Котлетарь
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...