Все новости Костромы
16:30, 14 апреля 2022

Замначальника Нерехтской РЭС крышевал майнинг-ферму

УФСБ России по Костромской области совместно с сотрудниками полиции региона и представителями филиала ПАО «Россети Центр — Костромаэнерго» выявлена противоправная деятельность лица, причастного к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК России «Злоупотребление должностными полномочиями».
На основании материалов оперативно-розыскной деятельности
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело.
По версии следствия заместитель начальника Нерехтской РЭС Филиала ПАО «Россети-Центр» — «Костромаэнерго» в период с января 2020 года по февраль 2022 года организовал безучётное потребление электроэнергии на объектах Нерехтского района, за что систематически получал от выгодоприобретателя, являющегося владельцем «майнинг-фермы», денежное вознаграждение.

В целях сокрытия преступления подозреваемый не направлял подчинённых сотрудников на указанные объекты для снятия показаний приборов учёта и не составлял акты о неучтённом потреблении электричества, причинив своими действиями ущерб компании в размере 2 000 000 рублей. УФСБ России по Костромской области предупреждает, что использование своего служебного положения должностными лицами в преступных целях недопустимо. В соответствии с законодательством Российской Федерации для лиц, совершивших подобные преступления, предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, в рамках борьбы с хищениями электроэнергии сотрудники правоохранительных органов при активном участии филиала «Россети Центр» — «Костромаэнерго» провели масштабную операцию по пресечению хищений электроэнергии.
https://news.rambler.ru/incidents/48090825-sotrudniki..

Так, 04 февраля 2022г. сотрудниками правоохранительных органов Костромской области в рамках уголовных дел, возбужденных по ст. 165 УК РФ по заявлению филиала «Россети Центр» — «Костромаэнерго», пресекли неучтенное потребление электрической энергии в зоне ответственности одного из районов электрических сетей филиала, в том числе для майнинга криптовалюты. С июня 2019 года в России вступил в силу федеральный закон № 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях», предусматривающий ужесточение наказания за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...