Все новости Костромы
14:54, 13 апреля 2022

Заменитель витаминов с D3 (Д3) iHerb (Айхерб) в РФ с доставкой

Еще несколько недель назад многие россияне приобретали витамины Д3 через iHerb (Айхерб), но компания ушла из страны. Что же теперь делать, ведь D3 так нужен? Данные последних научных исследований подтверждают, что витамин D участвует не только в образовании костных тканей – это гормон, требуемый для поддержания деятельности иммунной и нервной систем. Он улучшает память, препятствует развитию депрессивных расстройств, повышает интеллектуальные способности, нормализует обмен веществ. Применяется витамин D и для профилактики ожирения, заболеваний пищеварительной системы, почек и сердца.

Как образуется витамин D?

В силу ряда причин большинство жителей нашей планеты испытывает дефицит витамина D – даже с учетом того, что это вещество вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей. Часть витамина поступает извне. В продуктах питания он содержится в виде:

  • витамина D3 (холекальциферола). Содержится в рыбе, мясе, молоке, яйцах и другой пище животного происхождения. В той же форме вещество вырабатывается организмом человека под влиянием солнечных лучей.
  • витамина D2 (эргокальциферола). Вещество вырабатывается грибами и растениями.

Обе формы затем преобразуются в активную форму витамина. Однако растительный – D2 – активируется намного медленнее. Поэтому его реже используют для восполнения дефицита витамина D. Нужно обращать внимание на то, какая форма вещества содержится в выбранном препарате или БАД. Большинство популярных средств (например, продукция марок Siberian Wellness, Life Extension, Thorne Research) производится на основе холекальциферола. Эргокальциферол включают в состав БАД для веганов (VegLife, Deva). Растения содержат это вещество в незначительных количествах, поэтому витамин синтезируют из углеводородов. Существует и холекальциферол, который подходит вегетарианцам. Активное вещество вырабатывается из ланолина и помещается в растительные капсулы.

Таблетки, капсулы или жидкость?

Важную роль играет и форма выпуска. БАД существуют в виде таблеток, водного или масляного раствора, капсул. Таблетки содержат ряд вспомогательных компонентов (целлюлозу микрокристаллическую, желатин, диоксид кремния, глицерин). Это считается основным их недостатком. Капсулы удобны для приема, однако они медленнее усваиваются. Такие препараты не подходят для пожилых людей с замедленным обменом веществ. Нельзя принимать капсулы и детям раннего возраста.

Больше всего людей интересует отличие водного и масляного растворов. Существует мнение, что витамин на водной основе усваивается лучше, поэтому стоит выбирать именно эту форму. На самом деле такие препараты – не просто растворы, а мицеллированная мелкодисперсная смесь. Мицеллами называются микрочастицы с водной оболочкой и жировой начинкой (витамином D). Эта форма напоминает микросферы, образующиеся в пищеварительной системе для усвоения жирорастворимых веществ. Водный раствор предназначен для людей с заболеваниями ЖКТ и желчного пузыря. Стабильность такой формы обеспечивают добавки, в т. ч. спирт. Это нужно учитывать при выборе препарата. При отсутствии проблем с пищеварением применять водный раствор не обязательно.

С учетом сказанного лучшим вариантом считается масляная форма. С ней легко подбирать дозировки. Возрастные ограничения отсутствуют. Витамин на масляной основе хорошо усваивается, он не содержит химических добавок.

«Витамин D3» от Siberian Wellness

При производстве используется масло глубокой очистки, которое становится жировым носителем и ускоряет всасывание холекальциферола в кишечнике. «Витамин D3» от Siberian Wellness содержит вещества природного происхождения, растворенные в очищенном МСТ-масле. Компания производит продукцию с учетом требований международных стандартов в области фармацевтики, поэтому ее качество находится на высочайшем уровне. А 25-летний опыт и десятки тысяч Клиентов по всему миру – яркое тому подтверждение.

ООО «Международная компания «Сибирское здоровье»
ОГРН: 1165476080362
Адрес: г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 48, этаж 3, офис 6

Последние новости рубрики

19:35, 20 мая 2022

Костромской департамент здравоохранения пообещал сохранить коллектив хирургов в областной больнице, сообщает ИА REGNUM. На днях поступила информация о том, что…

16:35, 20 мая 2022

20 мая в костромских ТЦ вновь открыли магазины Reserved и Cropp. Как сообщают представители сети, вывески этих брендов сменятся на…

16:00, 20 мая 2022

24 мая, во вторник, все желающие могут прийти на совместный прием начальника отдела полиции №1 Александра Гречина и первого заместителя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...