Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 25 Сентября 2013, 17:15, K1NEWS.RU

    Закон о поборах с костромичей за капитальный ремонт домов отложили

    В думе обещают не принимать закон, пока не доведут его до ума.

    Фото:
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    В думе обещают не принимать закон, пока не доведут его до ума.

    Проект закона о создании фонда, в который будут поступать средства на капитальный ремонт домов, пока активно правят в облдуме, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Депутаты обещают не принимать его, пока в тексте остаются неясности. Это – разумный шаг, иначе депутатам и чиновникам грозит массовое недовольство костромичей.

    Напомним, документ предполагает формирование специального фонда, в котором будут копиться деньги, заплаченные костромичами на капремонт. Механизм таков: в квитанциях об оплате появится строка «капремонт», и собственники жилья будут платить из расчета 6 рублей за квадратный метр. Кроме того, на счета этого фонда будут добавлены средства из местного и областного бюджета, а также деньги фонда содействия реформированию ЖКХ. На эти деньги и будут вести ремонтные работы.

    Работа над документом идет очень напряженно - ко второму чтению закона народные избранники получили более 70 поправок, и они продолжают поступать.

    Главный вопрос, который сейчас всех волнует – никакого отдельного фонда для каждого дома не будет. То есть заплаченные жителями деньги будут копиться в «общем котле» всех домов.

    «Это как касса взаимопомощи. Она применялась в советское время, и это позволяло содержать наши дома в приличном состоянии», - прокомментировал председатель комитета по экономике и предпринимательству областной думы Сергей ГАЛИЧЕВ.

    Однако многим костромичам, видимо, будет сложно понять, почему деньги, которые они платят на ремонт своего дома, будут использовать для работ в другом.

    Поэтому сейчас закон правят таким образом, чтобы всем было ясно, как будет формироваться список домов, подлежащих ремонту, а деятельность самого фонда являлась прозрачной.

    В общем, обещают в думе, пока все сложности не устранят, второе чтение документа не состоится.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.