Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Мисс Старшеклассница
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Января 2014, 12:45, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Закон о 300 тысячах на третьего ребенка в думе предложили вообще отменить

    За четыре года деньги получили 748 семей.

    Фото: Олег Иванцов.

    За четыре года деньги получили 748 семей.

    В думе сегодня дискутировали по поводу закона о выплате 300 тысяч рублей при рождении третьего и последующего ребенка, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, эти деньги можно потратить на улучшение жилья: 300 тысяч рублей закон позволяет направить на погашение ипотечного кредита или на первоначальный взнос по кредиту.

    Закон действует с 2009 года, сейчас деньги получили 748 семей.

    Сегодня в думе рассматривали предложение о продлении срока действия закона. Сейчас обратиться за деньгами можно в течение года после рождения ребенка, предлагалось продлить этот срок до 3 лет. Предполагалось, что за год не все успевают собрать нужные документы.

    В результате дискуссии зазвучали даже голоса о том, что закон лучше вообще отменить, чем оставлять его в нынешнем виде - с одним годом на подачу справок. По мнению сторонников продления срока до трех лет -  в нынешнем виде закон все равно не работает, оставляя "за бортом" значительное число семей 

    «Давайте тогда вообще приостановим действие этого закона... или снизим сумму выплаты. Иначе закон носит декларативный характер», - заявил коллегам депутат Александр ПЕРЕГУДИН.

    Логика в этом есть: как выяснилось, в бедной Костромской области размеры такой выплаты самые большие в Центральном федеральном округе.

    Правда, те семьи, которые за год успевают собрать документы, вряд ли согласятся с тем, что вместо 300 тысяч рублей им будут платить, например, 50 тысяч, только из-за того, что кто-то нужные справки не смог представить вовремя.

    Однако, как выяснилось, далеко не все депутаты согласны с тем, что нынешний годовой срок – этого недостаточно. Как оказалось, за все это время только около 10 семей обратились к депутатам с жалобами на то, что не успели собрать за год нужные документы и не смогли получить 300 тысяч.

    IMG_5760.jpg

    Кроме того, как заявили представители департамента соцзащиты, продление срока до трех лет приведет к росту числа обратившихся и потребует увеличения расходов областного бюджета, который и так сейчас с большим трудом выполняет «социальные обязательства».

    В прошлом году на выплату 300 тысяч рублей потратили около 65 миллионов рублей из областного бюджета.

    Ехидные коллеги напомнили авторам закона, что перед принятием законов о каких-то выплатах надо думать о том, что будет, если в бюджете не хватит денег.

    «Решение в свое время было абсолютно популистское, тогда казалось, что больших денег не потребуется, детей будет не так много, - отметил заместитель председателя облдумы Валерий ИЖИЦКИЙ. - Мы сами закладывали мину замедленного действия».

    А депутат Татьяна Тележкина вспомнила события 2010 года – тогда облдума приняла такое количество законов о разных социальных выплатах, что в бюджете не хватило денег. В итоге начались такие задержки, что все эти законы чуть было вообще не отменили.

    В итоге, депутаты решили, что 748 семей, которые по 300 тысяч получили, доказывают, что закон работает и оставили все, как есть. Представить необходимые документы на получение денег надо в течение года. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.