Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
15:36, 02 апреля 2012

Закон «300 тысяч рублей — третьему ребенку» изменят?

Многодетные семьи жалуются, что не успевают воспользоваться выгодами закона.

Многодетные семьи жалуются, что не успевают воспользоваться выгодами закона.

Закон о выплате 300 тысяч рублей при рождении третьего ребенка, возможно, в ближайшее время подвергнется корректировке – об этом было заявлено на сегодняшнем оперативном совещании в областной администрации, сообщает корреспондент портала K1NEWS. Напомним, закон, который действует в регионе уже несколько лет, предполагает, что при рождении третьего ребенка семья, которая нуждается в улучшении жилищных условий, может взять ипотечный кредит и погасить его за счет выплаты в 300 тыс. рублей, которую предоставляет областной бюджет. Закон ставит достаточно жесткие условия для семей – в частности, его критикуют за то, что банки неохотно дают ипотеку многодетным семьям. Кроме того, воспользоваться выплатой можно только в течение года после рождения ребенка. Как выяснилось, множество семей в Костромской области просто не знают об этом ограничении. В результате сегодня председатель облдумы Андрей Бычков предложил увеличить срок с года до двух с половиной лет. В ближайшее время депутаты обсудят этот вопрос.

Последние новости рубрики

17:00, 08 марта 2021

Житель Костромы попросил совета у земляков, как можно отомстить соседям за шумный ремонт утром – сообщает K1NEWS.RU. Обсуждения развернулись в…

13:00, 08 марта 2021

8 марта портал K1NEWS.RU публикует историю одной из самых неординарных костромичек — парикмахера и стилиста Елены Кудринской. Для прекрасных дам…

10:00, 08 марта 2021

В Костромской области на 1 января прошлого года насчитывалось 142 тысячи женщин-пенсионерок – сообщает «Царьград Владимир/Иваново». Для сравнения в Ярославской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...