Все новости Костромы
17:50, 02 марта 2022

Захар Степаненко: Я подумал, что происходящее сейчас в Киеве — закон бумеранга

Солист Костромского губернского симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна Захар Степаненко рассказал о своем отношении к ситуации на Украине. Музыкант раньше жил, учился и работал в Луганске, но был вынужден оставить все, чтобы спасти свою семью от смерти. Решение президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении специальной военной операции на Украине деятель культуры полностью поддерживает.

До начала войны на Донбассе — в 2014 году — вся жизнь Захара Степаненко проходила в Луганске. Начал свою творческую деятельность музыкант в Луганском муниципальном оркестре. После окончания колледжа культуры и искусств работал в симфоническом оркестре местной филармонии. В 2011 году окончил Луганский государственный университет им.Т. Шевченко, становясь за время учебы дипломантом и лауреатом международных конкурсов. В это же время у Захара появилась семья, родился ребенок. Но начало военных действий со стороны украинских властей положило конец прежней мирной жизни.

«В 2014 году я приехал из города Луганска, мне надо было срочно вывозить семью. На тот момент у меня был годовалый ребенок. Могу с полной уверенностью сказать, что я это все пережил на себе, я видел, что такое бомбы, откуда они летят. Видел смерть. Через год поехал к родственникам на Украину. Мне пришлось общаться на границе с украинцами. Я не буду скрывать, тыкали в спину автоматом. Отпустили только после того, как два листа объяснительных написал», — вспоминает Солист Костромского губернского симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна Захар Степаненко.

Сейчас у Захара в Луганске живет мама, остались родственники и друзья в Киеве, Одессе, и, конечно, в Луганске и Донецке. О сложившейся ситуации он говорит с болью. Но признается, действия российских властей полностью поддерживает.

«Это все ужасно. Но я в какой-то момент подумал, что сработал закон бумеранга. Могу с полной уверенностью сказать, что Украина находится под контролем США. Это понятно всему миру, кто не боится сказать. Мои близкие, которые сейчас в Киеве, рассказывают о происходящем. И это не то, что мы видим в Интернете. Это война фейков. Они рассказывают, что да — за городом ведутся бои, да — слышны взрывы. Но никто в них не стреляет. Только потому, что я сам лично знаю ситуацию, видел ее начало и последствия, поэтому я поддерживаю эту операцию», — поделился Захар Степаненко.

Последние новости рубрики

19:35, 20 мая 2022

Костромской департамент здравоохранения пообещал сохранить коллектив хирургов в областной больнице, сообщает ИА REGNUM. На днях поступила информация о том, что…

16:35, 20 мая 2022

20 мая в костромских ТЦ вновь открыли магазины Reserved и Cropp. Как сообщают представители сети, вывески этих брендов сменятся на…

16:00, 20 мая 2022

24 мая, во вторник, все желающие могут прийти на совместный прием начальника отдела полиции №1 Александра Гречина и первого заместителя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...