Загранпаспорт нового образца с 1 июля обойдется костромичам дороже

Сейчас госпошлина составляет пять тысяч рублей, для детей- две с половиной тысячи.

В Налоговый кодекс России внесли изменения, после чего стоимость загранника с электронным носителем информации увеличится сразу на тысячу для взрослых и на 500 рублей — для детей в возрасте до 14 лет.

На самом деле это выгодное вложение: ведь паспорт нового образца действителен десять лет, вдвое дольше, чем старый. Кроме того, документ помогает сэкономить время в аэропорту: проверку все, у кого номер паспорта начинается с 76, могут пройти автоматически, без участия пограничников.

В паспорта нового образца монтируется микрочип с цветным цифровым изображением лица и папиллярных узоров двух пальцев рук. Паспорт надёжно защищён от подделки и позволяет быстрее проходить погранконтроль. В паспортах старого поколения биометрических данных нет.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

19:21, 19 июля 2024

19 и 20 июля на территории Костромской области сохраняется высокий (четвертый класс) пожароопасности. В настоящее время особый противопожарный режим действует…

18:49, 19 июля 2024

Покупка их в официальном магазине не освобождает от ответственности… Житель Буя в сентябре 2023 года купил в специализированном магазине 9…

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...