Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:00, 12 сентября 2014

Наиболее сложная ситуация складывается с расчетами за тепло.

Наиболее сложная ситуация складывается с расчетами за тепло.

Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также тепловые сети, принадлежащие

ОАО «ТГК-2», практически готовы к вступлению в очередной отопительный сезон, сообщает пресс-служба компании. За минувшие летние месяцы реализована масштабная ремонтная кампания.

«Ремонтные работы и подготовка оборудования к зиме проходят на фоне усугубляющейся ситуации с долгами Костромской области за тепловую и электрическую энергию, которые превышают 556 миллионов рублей. Наиболее сложная ситуация складывается с расчетами за тепло — на сегодняшний день потребители Костромской области не заплатили 471,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что особое место в задолженности перед ТГК-2 занимают невыполненные обязательства администрации г. Костромы по мерам социальной поддержки (МСП) в виде частичной оплаты теплоресурса за граждан. Администрация города по этой статье не оплатила 50,5 миллиона рублей. Причем данная просроченная задолженность начала формироваться еще в декабре 2012 года.

«Подобная тенденция прослеживается и в г. Шарья. Летом этого года ТГК-2 откликнулась на предложение областных властей передать имущество Шарьинской ТЭЦ в муниципальную собственность. Сейчас завершаются регистрационные мероприятия, при этом с 01.07.2014 года имущество станции передано в аренду МУП «Шарьинская ТЭЦ», коллектив переведен в муниципальное предприятие. Подготовка к отопительному периоду ведется силами МУП «Шарьинская ТЭЦ». Однако со стороны муниципалитета до сих пор не решен вопрос погашения задолженности перед ТГК-2 и его структурным подразделением в г. Шарья. Долги городского округа г. Шарья по МСП, на 1 сентября текущего года составляют 70,9 миллиона рублей. При этом с начала 2014 г. администрацией городского округа в адрес ТГК-2 оплачено всего 14 миллионов. Кроме того, задолженность потребителей Шарьи за поставленную тепловую энергию превышает 97 миллионов рублей, из которых 77,5 миллиона рублей – долги жилищных организаций», — рассказали в ТГК-2.

Сложности работе ТГК-2 и подготовке к отопительному сезону в Костроме создает неудовлетворительное состояние муниципальных тепловых сетей, находящихся в ведении ОАО «Костромская областная энергетическая компания» (КОЭК), по которым передается теплоноситель от энергоисточников ТГК-2 к потребителям. Постоянные утечки и длительные сроки устранения дефектов на тепловых сетях КОЭК провоцируют кризисную ситуацию в теплоснабжении Костромы не только из-за растущих в этой связи убытков ТГК-2, но и из-за регулярного отсутствия горячего водоснабжения в домах и социальных объектах.

ТГК-2 надеется, что власти Костромской области возьмут ситуацию под контроль и к началу отопительного периода 2014-2015 гг. долги за тепловую и электрическую энергию будут погашены, что обеспечит бесперебойное снабжение потребителей теплом.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...