Все новости Костромы
14:40, 14 марта 2024

За земельный участок с помойкой костромичка заплатит почти 800 тысяч рублей

Жительница Костромского района устроила на своей земле свалку.

Точнее, ненужные шины, пакеты с мусором и прочий хлам туда выбрасывали другие люди, потому что дама не следила за своим добром. Все 24 гектара земли заросли деревьями и кустами.

Нарушение выявили еще в апреле прошлого года специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. Сначала женщине вынесли предостережение. Но в августе выяснилось, что никаких мер она не приняла. Тогда управление организовало внеплановую проверку, согласованную с органами прокуратуры. По ее итогам костромичку оштрафовали на 20 тысяч рублей и снова велели ей очистить участок. Она этого так и не сделала.

Тогда с нее через суд взыскали причиненный земле вред. Свердловский районный суд Костромы взыскал с виновницы 794 352 рубля.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

08:35, 18 апреля 2024

Парни из Шарьинского аграрного техникума оказывают такую поддержку близким бойцов уже второй год. Пока мужчины защищают Родину, студенты помогают по…

07:20, 18 апреля 2024

В областном центре цветы посадят на 45 клумбах, цветниках и вазонах. Как сообщили в городской администрации, специалисты уже составили дизайн-проекты…

18:30, 17 апреля 2024

Чем быстрее друзья и родственники отреагируют на пропажу человека, тем оперативнее начнётся поиск. Пожалуйста, помните: лучше проявить излишнюю бдительность, чем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...