Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
13:56, 18 сентября 2012

За тяжелые травмы костромичка отсудила у управляющей компании 147 тысяч рублей

В Костроме прошел беспрецедентный судебный процесс против коммунальщиков.

В Костроме прошел беспрецедентный судебный процесс против коммунальщиков.

Накануне вступило в силу решение Димитровского суда Костромы о взыскании с управляющей компании в пользу костромички компенсации морального вреда. Как сообщили порталу K1NEWS.RU в пресс-службе суда, костромичка обратилась с иском к УК о возмещении ущерба за полученную травму.

В январе женщина поскользнулась на нечищеной дороге рядом с контейнерной площадкой и упала. В результате падения костромичка сломала левую руку и шейку тазобедренного сустава. Ей сделали операцию, и впоследствии на свои деньги женщина приобрела протез.

Суд решил, что травма произошла по вине коммунальщиков, которые не выполнили свои обязанности – не убрали придомовую территорию.

«По решению суда управляющей компании придется выплатить костромичке 147 тысяч рублей. Впервые в практике Димитровского суда гражданин смог добиться компенсации в таком размере», — прокомментировала порталу K1NEWS.RU пресс-секретарь Димитровского суда Ольга АНИСИМОВА.

Управляющей компании предстоит оплатить женщине моральный ущерб, возместить потраченные на протез денежные средства, а также оплатить штраф.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...