Все новости Костромы
14:00, 08 декабря 2023

За телами умерших костромичи вынуждены ездить в морг за 140 километров

В Мантурове из-за аварийного состояния закрыли морг, который обслуживал несколько районов Костромской области — Мантуровский, Межевской, Кологривский, Нейский.

Теперь костромичи на освидетельствование, на получение справок о смерти и по другим вопросам, которые решаются только в морге, вынуждены ездить в Шарью. Ближе всего до нее мантуровцам — 60 км, жителям Межевского района нужно преодолеть уже 81 км. А вот нейчане и кологривцы едут до морга в Шарье больше 140 километров в одну сторону!

Эмоциями в связи со сложившейся ситуацией костромичи поделились в группе «ЧП Кострома» ВК. Жители четырех районов очень обеспокоены, за какой срок в Мантурове смогут восстановить морг.

— Чиновники сообщили, что идет разработка проектно-сметной документации на проведение ремонтно-восстановительных работ здания морга. Но мы то с вами знаем, что ПСД должна еще пройти госэкспертизу, потом будет известно, сколько нужно денег всего, и только после этого будут решать, где из взять. Уже молчим про торги и подбор подрядчика, который будет эти работы выполнять, — комментируют обеспокоенные костромичи.

Фото: ЧП Кострома, ВК.

Последние новости рубрики

18:10, 28 февраля 2024

Соответствующий закон приняла в третьем чтении Госдума России. Сейчас в реестре иноагентов 769 граждан и организаций. Как гражданам, так и…

17:10, 28 февраля 2024

Теперь пушистик ищет добрых хозяев и настоящий дом, а не подземелье. Жалобное мяуканье, идущее в прямом смысле из-под земли, услышала…

16:40, 28 февраля 2024

Планируется, что в новом учебном году в садики впервые отправятся больше трех тысяч дошколят. Как уточнили в городской администрации, мест…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...