Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:30, 15 ноября 2021

За самовольную установку камер костромичей накажут

Костромичи, которые самовольно установили в подъезде камеры видеонаблюдения будут привлекаться к уголовной ответственности.

Как сообщает РИА «Новости», теперь для того, чтобы установить камеру в подъезде, необходимо, чтобы больше 50 процентов жильцов проголосовали «за».

Закон не запрещает устанавливать видеонаблюдение в целях безопасности. Главное, чтобы видеокамера не была направлена на квартиры, иначе это прямое нарушение неприкосновенности частной жизни.

В случае, когда камеру устанавливают без согласия на это жильцов, то ТСЖ или управляющая компания имеют право ее снять.

Нарушителей будут штрафовать в размере до 200 тысяч рублей. Если видеозаписи с камер окажутся в интернете, то виновных будет ждать лишение свободы сроком до двух лет.

Что же касается камер, вмонтированных в глазок входной двери, то их установку согласовывать не нужно, поскольку дверь считается частью квартиры. Однако использовать такую камеру можно исключительно для защиты имущества и безопасности близких.

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...