Власти Костромской области подвели итоги пожароопасного сезона 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.
Как отметил директор департамента лесного хозяйства Дмитрий Никулин, минувшее лето было более сухим и жарким по сравнению с 2021 годом и даже с самым засушливым 2010-ым. Так, за сезон выпало в пять раз меньше нормы осадков.
Тем не менее, количество лесных пожаров удалось сократить в 3,2 раза (с 70 до 22) по сравнению с прошлым годом, а их общую площадь — в 12 раз. Кроме того, благодаря оперативной работе противопожарных служб получилось избежать возможного распространения огня на населенные пункты и важные экономические объекты.
Значительно помогло и то, что наблюдение за пожарной опасностью в лесах на территории области осуществлялось путем наземного, авиационного, видео- и космомониторинга.
Также свою роль в улучшении ситуации сыграло изменение тактики тушения пожаров. Ранее выезд на место возгорания организовывался после предварительного осмотра местности. В текущем году в регионе схему скорректировали – выдвижение сил и средств пожаротушения происходило параллельно с разведкой. Благодаря этому сократилось время прибытия служб и время на ликвидацию огня.
Последние новости рубрики
Кондитерская продукция превратилась в основную статью экспорта. Как сообщили в областном департаменте агропромышленного комплекса, с начала года за границу уехало…
Кошмарное и очень реалистичное пугало появилось на огороде частного дома в Черноречье. Огромная красноглазая ворона сделана из черной пленки и…
Енота нашла на улице горожанка и сразу приступила к поиску владельцев. -Кто потерял енота? Упитанный, людей не боится. В зоопарк…