Все новости Костромы
13:35, 16 декабря 2022

За пожарами в костромских лесах наблюдали из космоса

Власти Костромской области подвели итоги пожароопасного сезона 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил директор департамента лесного хозяйства Дмитрий Никулин, минувшее лето было более сухим и жарким по сравнению с 2021 годом и даже с самым засушливым 2010-ым. Так, за сезон выпало в пять раз меньше нормы осадков.

Тем не менее, количество лесных пожаров удалось сократить в 3,2 раза (с 70 до 22) по сравнению с прошлым годом, а их общую площадь — в 12 раз. Кроме того, благодаря оперативной работе противопожарных служб получилось избежать возможного распространения огня на населенные пункты и важные экономические объекты.

Значительно помогло и то, что наблюдение за пожарной опасностью в лесах на территории области осуществлялось путем наземного, авиационного, видео- и космомониторинга.

Также свою роль в улучшении ситуации сыграло изменение тактики тушения пожаров. Ранее выезд на место возгорания организовывался после предварительного осмотра местности. В текущем году в регионе схему скорректировали – выдвижение сил и средств пожаротушения происходило параллельно с разведкой. Благодаря этому сократилось время прибытия служб и время на ликвидацию огня.

Последние новости рубрики

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...