За парковку на обочине костромских водителей накажут рублем

У муниципальных образований Костромской области появится возможность штрафовать нерадивых собственников автомобилей, чьи машины мешают уборке улиц и общественных территорий.

Депутаты внесли изменения в Кодекс Костромской области об административных правонарушениях. Автомобилисты, которые паркуют свои машины на обочине, будут привлечены к административной ответственности. Штраф за это — 5 тысяч рублей.

Сейчас есть проблема, когда люди оставляют машину на зиму во дворе, она припаркована на обочине и создает помехи при уборке двора или улицы от снега. Цель закона – повышение ответственности собственников машин. Теперь они будут понимать, что есть ответственность за нарушение правил благоустройства и их могут оштрафовать, что переместят их машину. Автомобилисты будут искать пути решения вопроса. Например, арендовать гараж. Сегодня мы даем инструмент для решения проблемы, определяем рамки. Все остальное будет прописано в правилах благоустройства отдельных муниципальных образований, — прокомментировал заместитель председателя областной Думы Алексей Исаков.

Последние новости рубрики

17:15, 29 июня 2022

В группе «Лиза Алерт» в социальной сети «ВКонтакте» в 16:16 появилось информация пропаже 14-летнего подростка. Волонтеры объявили срочный сбор. Однако…

16:30, 29 июня 2022

На сегодняшний день в городе доступна 3131 вакансия. Центр занятости населения сформировал ТОП-15 актуальных должностей. Костромичи, которые желают узнать подробности…

14:35, 29 июня 2022

В Костроме разработали программу для комплексного обновления детских лагерей. Расширить охват детей отдыхом в загородных центрах планируется через запуск новой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...