Все новости Костромы
16:05, 21 декабря 2022

За отсутствие холодной воды костромичке заплатили деньги

За отсутствие воды в доме костромичке возместили моральный вред. Как сообщили в пресс-службе Костромского областного суда, местная жительница подала в суд иск на ООО «Водоресурс» из-за того, что в доме не было воды. Женщина не только просила взыскать моральный вред, но и наладить коммуникации в доме.

Костромичка рассказала судьям, что утром и вечером в выходные дни давление в трубопроводе в ее квартире отсутствует полностью. Холодной воды нет совсем.

В квартире установлено газовое оборудование, котел при отсутствии давления в системе не включается. Летом вода в квартире появляется только ночью. Такая ситуация с водой у всех жителей дома.

Суд рассмотрел дело, доказательства и установил вину ресурсоснабжающей компании. С ООО «Водоресурс» в пользу костромички взыскали компенсацию морального вреда 6 000 рублей и штраф по закону «О защите прав потребителей» 3 000 рублей. Суд также обязал организацию устранить все недостатки по холодной воде до 31 декабря.

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...