Все новости Костромы
16:07, 28 апреля 2022

«ZА МИР БЕЗ НАЦИЗМА!»: Кострома присоединилась ко Всероссийскому патриотическому автопробегу ФНПР

«ZА МИР! ТРУД! МАЙ!», «ZА МИР БЕЗ НАЦИЗМА!» — под такими девизами Федерация независимых профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий проводит всероссийский автопробег – в поддержку человека труда, российской армии и действий президента страны Владимира Путина.

28 апреля митинг-старт в поддержку первомайского автопробега прошел в Костроме. Костромские экипажи приветствовали профсоюзные активисты и представители общественных организаций.

«ZА МИР БЕЗ НАЦИЗМА!»: Кострома присоединилась ко Всероссийскому патриотическому автопробегу ФНПР

«Всероссийский профсоюзный автопробег призван сплотить многонациональный народ Российской Федерации. Не зря все регионы нашей страны примут участие в этой масштабной патриотической акции, преодолев в общей сложности почти 10 000 километров. Наша общая задача – объединиться против враждебных настроений, заявить о поддержке Президента страны и непринятии радикального национализма, расползающегося по миру. Наша позиция основывается на уверенности в необходимости спецоперации, проводящейся вооруженными силами России, и желании достойной, безопасной жизни для каждого россиянина. Профсоюзы по-прежнему отстаивают идею социальной справедливости и уверены, только единство и солидарность помогут справиться с антироссийскими санкциями и укрепить экономику страны. Профсоюзы всегда были мощной объединяющей силой и остаются ею в сложные для страны времена», — обратился к участникам митинга председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев.

Собравшихся поприветствовал ветеран вооруженных сил воздушно-десантных войск, участник военных действий в Афганистане и Югославии Игорь Чепала:

«Сегодня защита Отечества – такой же священный долг и обязанность каждого, как и много лет назад. Наша страна сейчас преодолевает новые испытания. Через дым и пламя сражений вновь идут солдаты России, заслонив собой свой народ, своих братьев и сестер Донбасса, круша неонацистов. И мы сегодня вместе с нашими ребятами, с нашим президентом!

Где бы Россия не поднимала свой праведный меч, она отстаивала свое право жить народам по своим традициям и обычаям.».

После окончания митинга автоколонна костромских профсоюзов под аплодисменты собравшихся и гудки встречных автомобилей проехала по городу. Четыре машины с символикой автопробега направились в Тулу, чтобы присоединиться к коллегам из ЦФО и далее принять участие в первомайских мероприятиях в Москве.

«ZА МИР БЕЗ НАЦИЗМА!»: Кострома присоединилась ко Всероссийскому патриотическому автопробегу ФНПР

Всероссийский автопробег «ZА МИР! ТРУД! МАЙ!» и «ZА МИР БЕЗ НАЦИЗМА!» стартовал 12 апреля с выстрелом полуденной пушки во Владивостоке. Ежедневно профсоюзная колонна пополняется новыми экипажами из разных регионов России. В автопробеге и сопутствующих митингах участвуют профсоюзные лидеры и активисты из всех регионов России. В рамках мероприятия профактивисты преодолеют путь в 9985 км. Финальной точкой автопробега станет Волгоград. Там 9 мая профсоюзные активисты примут участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Последние новости рубрики

09:40, 20 июня 2024

В областном центре снимут еще один сериал. Согласно информации, которой поделились в компании «Кострома Фильм», на родине Снегурочки с 25…

09:01, 20 июня 2024

Пост разместили в соцсети молодые родители из Неи. Они поинтересовались, когда скосят траву вдоль тротуара и прилегающей к нему территории…

08:22, 20 июня 2024

Работу на лето пытаются найти более 400 мальчишек и девчонок из нашего региона. Юные соискатели, сообщает сервис по поиску работы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...