Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
08:37, 25 сентября 2012

За электричество придется платить по-новому

Норматив за электроэнергию внутри квартиры и на лестничной площадке будет разным.

Норматив за электроэнергию внутри квартиры и на лестничной площадке будет разным.

С 1 сентября вступили в действие новые правила, которые предусматривают разделение нормативов на потребление коммунальной услуги в квартирах и местах общего пользования. Поэтому за электричество придется платить по-новому, сообщает пресс-служба губернатора. Основное изменение – в размере норматива на потребление. Теперь, если счетчика в квартире нет или он не работает, нормативы потребления услуг по электроснабжению будут рассчитываться в зависимости от количества комнат и числа человек, проживающих в квартире. Что касается норматива на освещение мест общего пользования в многоквартирных домах, он установлен в размере 2,86 кВт–часа на 1 кв. метр площади мест общего пользования. Раньше считали по другому принципу: норматив был утвержден в размере 7 кВт-часа на 1 человека в месяц.

«Следует отметить, что размер норматива потребления услуг по электроснабжению мест общего пользования по Костромской области в сравнении с другими регионами, такими как Нижний Новгород, Ярославль, Владимир, Санкт-Петербург, получается одним из низких», — прокомментировал директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик.

Теперь чиновники собираются донести эту информацию до жителей с помощью старших по домам, для которых будут устроены специальные собрания по разъяснению нового порядка.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...