Первый этап автоматизации завершен.

«Костромагорводоканал» завершил первый этап автоматизации регулирования давления воды на насосно-фильтровальной станции, сообщает городская администрация.

Если раньше работой насосов на станциях 1 и 2 подъемов управляли вручную, то теперь график изменения рабочего давления в течение суток регулирует автоматика.

Работы шли с декабря прошлого года по апрель, на них потратили 1,5 миллиона рублей. На станции 2 подъема установили новый насос с датчиками температуры, автоматизированным процессом запуска промывного насоса, обновили и настроили систему контроля параметров работы оборудования в диспетчерской.

Автоматизация позволит избежать резких перепадов давления в сети, как это было раньше при ручной регулировке. Перепады могли привести к повреждениям труб, протечкам, быстрому изнашиванию. Теперь же вода будет нагнетаться в сеть равномерно, не нанося ущерба, а это дает людям стабильность водоснабжения.

Сейчас начался второй этап автоматизации. За первый квартал работники «Костромагорводоканала» подготовили к реконструкции канализационно-насосные станции и станции очистки стоков, модернизировали водопроводную насосную станцию № 17 на улице Никитской.

Последние новости рубрики

17:05, 02 февраля 2023

В Костроме запахло духом Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. K1NEWS.RU узнал, что в Костроме появилось детективное агентство. Частные сыщики обещают…

16:47, 02 февраля 2023

золотой век русской лите Сотрудники «Ростелекома» провели курс обучающих занятий для жителей поселка Мисково Сандогорского сельского поселения Костромской области. В…

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...