Все новости Костромы
09:30, 09 февраля 2021

За чей счет управляющие компании оплачивают штрафы, выяснят в Костроме

Общая сумма штрафов, которые Госжилинспекция выписала управляющим компаниям в прошлом году составила 17.6 миллионов рублей — сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего по результатам проверок было возбуждено 289 дел об административных правонарушениях. В основном речь идет о некачественном предоставлении коммунальных услуг и содержании домов. К ответственности привлечены как юридические, так и должностные лица.

Накануне на совещании в администрации области губернатор поручил Жилинспекции передать все материалы по штрафам за два года в правоохранительные органы. Главная задача – выяснить из каких источников были оплачены штрафы.

Если будет выявлен факт, что директору была оформлена премия, чтобы он штраф оплатил, или штрафы были оплачены за счет средств граждан, то нужно наказывать очень серьезно. Безалаберность руководителей не должна покрываться деньгами граждан. Это принципиально важный вопрос, — отметил Сергей Ситников.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...