Все новости Костромы
13:50, 12 декабря 2023

Ювелир из Костромы проектирует медицинские шины для раненых на СВО

Выпускница Костромского госуниверситета по специальности модельер-дизайнер ювелирных украшений Ульяна Локтионова сменила вид деятельности и теперь помогает военным в Луганске.

О девушке рассказала ГТРК «Кострома». Изначально Ульяна попала на Донбасс как волонтер, доставлявший гуманитарный груз. После знакомства с местными медиками она решила помочь Луганскому госпиталю. Там Ульяна Локтионова проработала всю осень и получила позывной «Модель».

Теперь костромичка разрабатывает и печатает на 3Д-принтере медицинские изделия, которые часто требуются раненым бойцам, — накладные лангеты и шины для фиксации частей тела при травмах. Их и создает костромичка в специальной лаборатории в Луганске.

В первое время, признается Ульяна, ей было страшно, но со временем привычка одержала верх над тревогой. Теперь девушка собирается переехать в Луганск на долгое время. А кроме проектирования медицинских шин она планирует расписать стены военного госпиталя сцена с участием русской рати.

Фото: Новости Костромы и области, ВК.

Последние новости рубрики

17:10, 28 февраля 2024

Теперь пушистик ищет добрых хозяев и настоящий дом, а не подземелье. Жалобное мяуканье, идущее в прямом смысле из-под земли, услышала…

16:05, 26 февраля 2024

Огнеборцы помогают расчищать крыши социально-значимых объектов города от снега и наледи. 26 февраля сотрудники Первой пожарно-спасательной части по охране города…

16:45, 22 февраля 2024

Туся, собака с нелегкой судьбой, ждет своего человека. В социальных сетях поведали историю жизнерадостной — несмотря на обстоятельства — молодой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...