Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Января 2015, 10:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Январь-2015: снег и холод или лужи?

    Опасения костромичей по поводу того, что Новый год придется встречать под дождем, не подтвердились. Или все еще может измениться?

    Фото: из открытых источников.
    Считаешь себя своим в интернете и соцсетях ? Приглашаем в команду K1NEWS.RU Тел: 8-964-151-9193

    Опасения костромичей по поводу того, что Новый год придется встречать под дождем, не подтвердились. Или все еще может измениться?

    Какой будет погода в январе, решили выяснить наши коллеги из «Костромской народной газеты». Они обнаружили сразу несколько вариантов прогнозов, которые сделали метеорологи.

    Официальный сайт Гидрометцетра России (http://meteoinfo.ru/) предлагает обтекаемый прогноз: «Выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается в центральных и восточных районах Якутии и на севере Хабаровского края. На остальной территории страны средняя месячная температура воздуха ожидается близкой к средним многолетним значениям».

    Собственно, у нас никаких природных катаклизмов, судя наблюдениям гидрометеослужбы, не предвидится. Среднемесячные климатические данные для Костромы, составленные на основе анализа информации о погоде в период с 1961 года по 1990 год, говорят нам, что в дневное время в среднем температура воздуха составит -8 градусов, а в ночное -15 градусов.

    Прогнозы предлагают еще два ресурса: сайт «Гисметео» (http://www.gismeteo.ru/), а также «Ну и погода в Костроме» (http://kostroma.nuipogoda.ru/). Прогнозы, представленные там, более интригующи.

    Первый источник предлагает нам прогноз на январь до 25-го числа.

    0_72b0b_5595df46_XL.jpg

    В период с 5 по 11 января в дневное время похолодает до -9 градусов. Малооблачно, снег.

    12 и 13 января станет еще холоднее: днем до -13…-14 градусов, ночью до -16…-19 градусов. Погода ясная, на небе будет солнышко.

    В период с 14 по 17 января по-прежнему небольшие морозы: днем -10…-15 градусов, по ночам до -18…-20 градусов. Малооблачно, ожидается снег.

    С 18 по 22 декабря столбик термометра опустится еще ниже: в дневное время он покажет -18…-22 градусов, в ночное «вдарит» до -24…-26 градусов. Погода в основном ясная.

    Впрочем, уже в следующие дни ожидается потепление. С 23 по 25 января днем ожидается всего -9…-10 градусов, ночью -11…-14 градусов. Малооблачно, небольшой снег.

    Сайт «Ну и погода в Костроме» предлагает нашему вниманию долгосрочный прогноз погоды на январь, но с оговоркой: прогноз является ориентировочным и отражает только характер изменения погоды. Итак, что мы имеем?

    До 13 января днем столбик термометра будет скакать между отметками -4 градуса и -10 градусов, а ночью -7…-14. Пасмурно, снег.

    С 14 по 18 января потеплеет: в дневное время воздух немного прогреется до -4…0 градусов, в ночное – до -7…-2 градусов. Однако по-прежнему пасмурно и снег.

    С 19 по 21 января погода ожидается ясная, но более холодная: днем -4…-7 градусов, ночью -9…-15 градусов.

    С 22 по 31 января днем преимущественно 0…-4 градусов, в отдельные числа до -6…-8 градусов. Преимущественно пасмурные и снежные дни.

    kostroma_small_52.jpg

    Народные приметы

    7 января. Рождество Христово. Сугробы высоко набило - к хорошему году. Если оттепель - весна будет ранняя и теплая.

    13 января. Васильева коляда. Щедрый вечер. Если в ночь ветер дует с юга - год будет жарким и благополучным, с запада - к изобилию молока и рыбы, с востока - жди урожая фруктов.

    14 января. Васильев день. Василий великий. Зиме середка. Если будет туман - к урожаю.

    18 января. Крещенский сочельник - голодный вечер. Полный месяц - к большому разливу.

    19 января. Крещение. Крещенские морозы. Коли метель, то мести ей и через три месяца.

    21 января. Емельян зимний. Если подует с юга - посулит грозовое лето.

    23 января. Григорий летоуказатель. Ежели иней на деревьях, стогах и скирдах - к мокрому и холодному лету.

    24 января. Федосий весняк. Если тепло, знать на раннюю весну пошло.

    25 января. Татьянин день. Проглянет солнышко - к раннему прилету птиц, снег - лето дождливое.

    30 января. Антон перезимний. Перезимник - обнадежит, обтеплит, а потом обманет - все морозом стянет. Не верь теплу на Антона – морозно будет.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.