Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
07:45, 04 сентября 2019

Получилось забавно и злободневно.

Костромичи сыграли в интересную игру ВКонтакте, сообщает «Народная газета».   В одном из сообществ появилось предложение описать свою улицу в трех словах так, чтобы другие пользователи могли угадать ее название.

Так, улица Димитрова получила название «вечно тонущей». По фразе «Он ликвидировал поляков изощрённым способом» пользователи сразу же узнали улицу Ивана Сусанина.

Кроме этого, характеристику «Парк. Камень. Храм» получила улица Чайковского, «женской» назвали улицу 8 Марта, по строчкам «У Лукоморья дуб зеленый» и «Крошка сын к отцу пришел …» легко идентифицировать улицы Пушкина и Маяковского.

В целом, в описании улиц было немало критики – костромичи изливали свое недовольство в сети по поводу разбитых фонарей, плохих дорог и неблагоустроенных кварталов.

Последние новости рубрики

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...