Из этого овоща, которого у костромичей в этом году явно в избытке, можно приготовить невероятно вкусные заготовки на зиму.
У домовитых костромичек сезон заготовок еще в активной фазе: одни соленья делают, другие активно варят компоты и варенье, третьи выискивают в интернете самые необычные рецепты, чтобы побаловать и удивить родных и близких.
В тренде нынче – традиционные заготовки, которые, безусловно, есть в каждой семье. Большинство хозяек использует для заготовок литровые и пол-литровые банки. Говорят, что нынче не делают заготовки только самые ленивые… Корреспондент «Костромской народной газеты» собрал самые вкусные рецепты.
В этом году у многих просто небывалый урожай кабачков. Моя соседка Светлана именно из кабачков заготавливает вкусный салат.
Итак, надо взять 1 килограмм кабачков, 500 граммов моркови, 50 граммов чеснока, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли.
Приготовить всё, по мнению отличной хозяйки, совсем нетрудно.
– Кабачки и морковь натри на терке и смешай. Добавь специи, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой крышкой и убери в сторону на один час. Провари заготовку двадцать минут, влей уксус и через три минуты сними с огня. Разложи горячий салат в стерилизованные банки и закатай, – поделилась костромичка.
Другие простые и очень вкусные рецепты заготовок — лечо из болгарского перца и лечо из кабачков, заправка для борща — вы найдете в свежем номере «Костромской народной газеты» на странице 13.
Последние новости рубрики
Монумент появился на территории мемориального комплекса у Аллеи героев СВО в Шарье. Инициаторами стали близкие павших воинов, Братство десантников и…
Борис Николаевич Климов — кадровый офицер в отставке, председатель региональной общественной организации «Союз офицеров» и руководитель штаба «Бессмертный полк России»…
Синоптики прогнозируют вечером 10 мая ливень в областном центре. Поэтому ранее запланированное на десять вечера световое шоу «Лучи Победы» на…