Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:20, 27 ноября 2012

Вывоз мусора в Костроме будут контролировать по ГЛОНАСС

За переполненные контейнеры коммунальщиков будут наказывать рублем.

За переполненные контейнеры коммунальщиков будут наказывать рублем.

Результаты многочисленных рейдов показали, что управляющие компании не могут или не хотят контролировать подрядные организации, занимающиеся вывозом мусора и уборкой контейнерных площадок.Как сообщает пресс-служба администрации города, по поручению губернатора чиновники разработают генеральную схему санитарной очистки города. Уже сейчас составлена соответствующая проектно-сметная документация, далее власти объявят конкурс на разработку самой схемы.

Предполагается, что на электронную карту города будут нанесены все контейнерные площадки, маршруты вывоза мусора и места складирования ТБО. При этом должны быть четко очерчены зоны ответственности каждой управляющей компании и подрядных организаций. В перспективе время и маршруты движения мусоровозов можно будет отслеживать по системе ГЛОНАСС.

Власти также потребовали более жестко применять к нерадивым управляющим компаниям административные санкции. Сейчас нарушения правил уборки территории и требований по сбору и вывозу мусора караются штрафом для должностных лиц – до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 10 до 100 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...