Наш регион вошел в число шестидесяти, где риск лесных пожаров очень высок.

В 60 регионах страны в ближайшие три дня прогнозируется высокая пожароопасность. Костромская область в их числе, сообщает Интерфакс.

Погодные условия таковы, что пожар может возникнуть от незначительных источников огня и будет быстро распространяться.

По прогнозным данным, в течение ближайших двух суток, 22-23 мая, условия погоды с высокой вероятностью будут содействовать возникновению пожаров в результате неосторожного обращения с огнем на территории 61 региона России, где ожидаются средний, высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности, — говорится в сообщении.

В опасном положении находятся и соседние с нами регионы – Ивановская и Ярославская области.

Напомним, что по состоянию на 14 мая в Костромской области произошло уже 3 лесных пожара — в Островском и Макарьевском районах.

Последние новости рубрики

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...