Все новости Костромы
19:40, 24 июня 2022

Выпускники в Костроме проводили школьные годы под Басту со слезами на глазах

24 июня в Детско-юношеском центре «АРС» прошел выпускной для 11 классов под названием “Выпускник-2022”. Здесь собрались 600 учеников, которые за время обучения в школе достигли высоких результатов в учебе, научных исследованиях, спорте и общественной деятельности. Впервые за два года мероприятие прошло оффлайн из-за приостановки ковидных ограничений. Ранее ребят провожали во взрослую жизнь лишь онлайн.

На этот раз будущих студентов порадовали не только общей встречей, но и новым форматом общегородского выпускного. Так, без пяти минут абитуриентов торжественно встречали на входе в «АРС». Внутри их ждали интерактивные зоны для фотосессии и угощения.

Также перед талантливой молодежью выступили молодые костромские артисты. В программе — песни и танцы, которые навевают воспоминания о школьных годах и еще так свежи в памяти у 11-классников. Некоторые ребята не смогли сдержать слез. Гимном выпускного стала песня известного рэпера Басты «Сансара». Под нее юноши и девушки зажгли фонари на телефонах и громко подпевали под известный хит.

Кстати, в этом году больше ста школьников наградили медалью «За особые успехи в учении». А 14 выпускников набрали сто баллов на ЕГЭ по различным предметам.

Корреспондент портала K1 поговорил с костромскими выпускниками. Они рассказали о своих эмоциях и планах на будущее. У всех — поставлена грандиозная цель, к которой они успешно идут еще со школьной скамьи.

“Я попала на общегородской выпускной, потому что активистка и постоянно участвую в различных мероприятиях и сама их провожу в школах. А еще — я золотая медалистка. Мне немного грустно заканчивать школу, потому что тяжело прощаться со школой, одноклассниками и учителями. Однако надежда на будущее делает нас веселее и радостнее. Я собираюсь поступать сюда, в КГУ, на специальность “начальное образование и организатор детского движения”, — рассказала выпускница лицея №34 Анастасия МИШИНА.

Выпускники в Костроме проводили школьные годы под Басту со слезами на глазах

“Я закончил школу с золотой медалью и постоянно выступаю на соревнованиях по баскетболу, занимаю призовые места. Рад, что закончил школу, впереди меня ждет новый этап в жизни. Я собираюсь поступать в Санкт-Петербург, хочу сделать карьеру в IT”, — поделился выпускник гимназии №15 Александр МАЛЫХ.

Выпускники в Костроме проводили школьные годы под Басту со слезами на глазах

Последние новости рубрики

18:35, 18 августа 2022

Жители города Кологрив Костромской области обратились в президенту России с просьбой сохранить культурное и историческое наследие города. Как указывают местные…

18:05, 18 августа 2022

Костромичка борется за звание лучшего повара на шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница!».   Ксения Сугаипова отправилась на необитаемый остров,…

15:05, 18 августа 2022

На одном из сайтов по бесплатному размещению объявлений продают игрушки, которые вполне могли бы использоваться в качестве реквизита для фильмов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...