Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
08:30, 26 декабря 2012

Выплаты для ветеранов и тружеников тыла в следующем году повышать не собираются

Индексация выплат разорит бюджет.

Индексация выплат разорит бюджет.

Выплаты ветеранам труда Костромской области, труженикам тыла и ряду других категорий льготников в наступающем году проиндексированы не будут – об этом заявили накануне в областной думе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Главная причина отказа от повышения выплат – отсутствие денег в областном бюджете. В частности, если провести индексацию только труженикам тыла и ветеранам труда, потребуется 140 миллионов рублей, если же повысить выплаты всем льготникам, то на это уйдет сумма, которую даже затрудняются подсчитать.

Напомним, сейчас льготники получают выплаты по довольно сложной схеме: к фиксированной ежемесячной выплате прибавляется компенсация за услуги ЖКХ. При этом установлен «потолок», выше которого выплата быть не может: для ветеранов труда и тружеников тыла — 950 рублей, для реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, — 1150 рублей. Эта сумма в регионе не индексируется уже несколько лет.

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...