Все новости Костромы
12:20, 27 декабря 2023

Все в дом: чужой картой костромичка оплатила нужное ей по хозяйству

Приобретя за чужой счет продукты, лекарства и бытовую химию, женщина навлекла на себя серьезные неприятности с законом.

Костромской областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело жительницы Галичского района о краже денег с чужого банковского счета (п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ).

Суд установил, что женщина приехала в Галич за покупками и случайно нашла банковскую карту, которую потеряла жительница города. Но вместо того, чтобы найти владелицу карты, приезжая сочла находку подарком судьбы и пошла по магазинам. Купила за чужой счет переходник в магазине электроники, продукты, лекарства в аптеке, семена в магазине для садоводов и бытовую химию, потратив на это больше 7 тысяч рублей.

Настоящая владелица карты хотела заплатить за такси, зашла в приложение банка на телефоне и обнаружила, что на ее счете осталось всего лишь 35 рублей. Тогда-то женщина обратилась в полицию.

Долго правоохранителям искать даму, закупившуюся за чужой счет, не пришлось, так как во всех магазинах установлены камеры наблюдения.

В понедельник утром на работу к подсудимой пришли сотрудники полиции и она во всем созналась. В отношении женщины возбудили уголовное дело.

Изначально, так как женщина свою вину признала и возместила причиненный ущерб, подсудимой было назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Женщина, не согласившись с вынесенным приговором суда, подала жалобу в областной суд. По состоянию здоровья она не может выполнять исправительные работы, предоставив в доказательство медицинские справки.

— Проверяя доводы жалобы, областной суд указал, что в силу статьи 64 УК РФ при наличии исключительных обстоятельств наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного. В данном случае, назначая осуждённой исправительные работы как более мягкий вид наказания, не предусмотренный санкцией ч.3 ст. 158 УК РФ, суд не учёл, что санкция указанной статьи предусматривает самый мягкий из всех видов наказания – штраф, — прокомментировали в Костромском областном суде.

С учетом этого областной суд изменил приговор и назначил женщине вместо исправительных работ наказание в виде штрафа 10 000 рублей. В остальном приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Фото: Image by gpointstudio on Freepik.

Последние новости рубрики

14:53, 02 августа 2025

2 августа на Аллее славы героев, погибших в ходе СВО в храме Святителя Николая отслужили братскую панихиду. На поминальную молитву…

14:00, 02 августа 2025

Двойная свадьба состоялась в Галичском отделе ЗАГС 1 августа. Там связали себя узами брака в один день родители и дети….

13:43, 02 августа 2025

Программа рассказывает о педагогах, умеющих увлечь учеников. На конкурс в этом году прислали 6720 заявок педагоги со всей России. Участникам предстояло…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...