Все новости Костромы
12:20, 27 декабря 2023

Все в дом: чужой картой костромичка оплатила нужное ей по хозяйству

Приобретя за чужой счет продукты, лекарства и бытовую химию, женщина навлекла на себя серьезные неприятности с законом.

Костромской областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело жительницы Галичского района о краже денег с чужого банковского счета (п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ).

Суд установил, что женщина приехала в Галич за покупками и случайно нашла банковскую карту, которую потеряла жительница города. Но вместо того, чтобы найти владелицу карты, приезжая сочла находку подарком судьбы и пошла по магазинам. Купила за чужой счет переходник в магазине электроники, продукты, лекарства в аптеке, семена в магазине для садоводов и бытовую химию, потратив на это больше 7 тысяч рублей.

Настоящая владелица карты хотела заплатить за такси, зашла в приложение банка на телефоне и обнаружила, что на ее счете осталось всего лишь 35 рублей. Тогда-то женщина обратилась в полицию.

Долго правоохранителям искать даму, закупившуюся за чужой счет, не пришлось, так как во всех магазинах установлены камеры наблюдения.

В понедельник утром на работу к подсудимой пришли сотрудники полиции и она во всем созналась. В отношении женщины возбудили уголовное дело.

Изначально, так как женщина свою вину признала и возместила причиненный ущерб, подсудимой было назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Женщина, не согласившись с вынесенным приговором суда, подала жалобу в областной суд. По состоянию здоровья она не может выполнять исправительные работы, предоставив в доказательство медицинские справки.

— Проверяя доводы жалобы, областной суд указал, что в силу статьи 64 УК РФ при наличии исключительных обстоятельств наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного. В данном случае, назначая осуждённой исправительные работы как более мягкий вид наказания, не предусмотренный санкцией ч.3 ст. 158 УК РФ, суд не учёл, что санкция указанной статьи предусматривает самый мягкий из всех видов наказания – штраф, — прокомментировали в Костромском областном суде.

С учетом этого областной суд изменил приговор и назначил женщине вместо исправительных работ наказание в виде штрафа 10 000 рублей. В остальном приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Фото: Image by gpointstudio on Freepik.

Последние новости рубрики

19:30, 27 февраля 2024

Крепкий алкоголь наши земляки уважают чуть меньше, но все же пьют его немало: по этому показателю у региона в ЦФО…

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...