Все новости Костромы
11:13, 28 февраля 2021

Время возможностей: меняем бизнес-привычки

Коронавирус вызвал большие изменения в мировой экономике. Бизнес-сфера терпит большие потери и убытки в связи с введением локдауна и карантина. Пандемия заставила бизнес приспосабливаться к новым условиям существования. Кто-то так и не выбрался наверх, закрыв свое дело, другие же открывают для себя новые возможности, используя мировой форс-мажор с пользой. 

В то время как COVID-19 подвергает устойчивость малого и среднего бизнеса серьезной проверке, самое время отказываться от стандартных системных подходов и менять стратегию развития в соответствии с новыми условиями существования. Услуги бизнес-консультанта помогут в поиске правильного пути движения. 

Кто сильнее всех пострадал от вирусного кризиса

Даже при отсутствии введения карантинных мер поведение потребителей, покупателей кардинально меняется. Население активно переходит на сберегательную модель поведения. Потери и изменения в работе прочувствовали все секторы экономики, но наибольший урон понесли отрасли, тесно связанные с потреблением. Это туризм, торговля, транспорт, сфера услуг. 

Кинотеатры и другие культурно-развлекательные заведения вынуждены отправлять персонал в отпуск, а дальше — сокращать. Массовая отмена туров из-за закрытия границ нанесла непоправимый удар по туристической сфере. Как и где найти выход — этот вопрос задают сотрудники многих компаний. 

Развитие интернет-торговли

Переход на удаленную работу во время коронакарантина — это необходимость и возможность выстоять в условиях кризиса, пережить финансовый шок. Нужно организовать продуманный переход к работе онлайн, поскольку удаленная работа будет популярной еще длительное время даже после окончания карантина. 

Вы должны направить основные силы на улучшение и продвижение торговли в онлайн-режиме. Для этого нужны специалисты, которые организуют обработку заказов, их упаковку и доставку. На онлайн-площадках можно продавать абсолютно все, например, бытовую технику, одежду, аксессуары, мебель, автомобили. 

Топ-3 изменения для компании

В условиях пандемии продажи онлайн-магазинов увеличиваются в разы. Потребители все чаще пользуются услугами интернет-торговли, а в условиях ухода на самоизоляцию прогнозируется очередной рост спроса на доставку еды, одежды и даже онлайн-обучение. Не сосредотачивайтесь на негативном результате, прокручивая самый печальный исход событий, а займитесь поиском идеи, которая спасет бизнес. 

3 основных изменения, которые достойны внимания:

  1. Переход на удаленную форму работы. Несмотря на то, что многие расценивают переход на удаленку как временное явление, она постепенно превращается в отдельный вид деятельности. Одно из преимуществ — финансовая выгода обеих сторон. Компания экономит средства на проведение мероприятий, бизнес-встреч, организации жизнедеятельности офиса, а сотрудник не тратит деньги на проезд, деловой дресс-код, обеды.
  2. Дистанционное обучение. Удаленные курсы и обучение в сети позволяет сократить расходы на транспорт и другие затраты. Поэтому востребованность онлайн-учебы во время карантина только возрастет. Можно получить новые знания прямо из дому и освоить одну из популярных профессий онлайн.
  3. Взаимодействие вне работы. Несмотря на временное снижение социальной активности и взаимодействия между людьми во время карантина, потребность в общении не исчезает. Можно организовать для сотрудников спортивные соревнования, совместные туры, мероприятия. 

Реальные примеры эффективной адаптации

Удачный пример адаптации бизнеса к условиям работы во время пандемии — американский барбершоп Barba. Это заведение запустило виртуальную школу стрижки с онлайн-уроками. Пройти курс может любой пользователь, отправив заявку в социальной сети. Яндекс.Такси запустило новый проект на время активного распространения ковида. Совместно с аптеками они организовали доставку лекарственных препаратов. Пользователи делают заказа в одной из аптек, а водитель доставляет переданный ему провизором пакет с лекарствами. Работники заведения в Америке разработали карантинную еду. Это вкусные добавки, которые украсят любое блюдо, — всевозможные соусы, специи. Еще один пример эффективной спасательной идеи — изготовление медицинских масок. Сложно подсчитать, сколько дизайнерских домов, швейных фабрик и ателье начали производить маски.

Последние новости рубрики

15:05, 26 сентября 2022

В аптеках города Костромы установили специальные контейнеры для приема просроченных лекарств. Теперь можно утилизировать просроченные препараты без вреда для экологии….

14:07, 26 сентября 2022

Артему 15 лет. Он целеустремленный, осознанный в своих действиях юноша. Играет на гитаре, содержит муравьиную ферму, любит читать. Артем хочет…

13:05, 26 сентября 2022

Костромичам, которые попали под частичную мобилизацию, разрешили взять с собой мобильные телефоны. Об этом сообщили на официальном сайте «Объясняем.рф».  …

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...