Все новости Костромы
11:05, 26 июля 2022

Восстановление лесов в Костромской области взяли под строгий контроль

В Костромской области ужесточится ответственность за качество лесовосстановления. Строгие санкции будут применяться к арендаторам, которые не выполняют заявленные объемы.

В области реализуется проект «Сохранение лесов». Его задача – обеспечить баланс заготовки и восстановления лесов. Ежегодно объемы лесовосстановительных работ увеличиваются. Сейчас показатель – 97,8%, четыре года назад он составлял 84,7%. К 2024 году на месте каждого спиленного дерева должно быть посажено молодое, требуют в обладминистрации.

Лесовосстановлением занимаются арендаторы лесных участков в рамках обязательств по договорам и контрактам. Специалисты лесничеств региона и департамента лесного хозяйства контролируют своевременное выполнение работ, выявляют факторы обмана и ведут учет потерь леса при пожарах и стихийных бедствиях.

Одна из главных задач профильного департамента — выявление фактов обмана, дезинформации, служебных подлогов по искусственному лесовосстановлению. В отношении допустивших это лиц необходимо применять самые строгие меры воздействия. Если работник лесничества знал, что работы не выполнены, но подписывал акт приемки, этот человек должен нести уголовную ответственность. С лесопользователями, которые допустили обман, нужно заканчивать работу. Не умеют жить честно — пусть занимаются другими видами и формами бизнеса, — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Еще один важный вопрос будут решать департаменты цифрового развития и лесного хозяйства – гарантированное обеспечение связью мест тушения пожаров.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...