Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
13:28, 18 октября 2012

Воспитательницу уволили за жестокое унижение 12-летней ученицы

Суд решил, что педагог должна заплатить за моральный ущерб.

Суд решил, что педагог должна заплатить за моральный ущерб.

Сотрудницу Павинской школы-интерната уволили и оштрафовали за недозволенные методы воспитания, сообщает сегодня областная прокуратура. Воспитательница жестоко травмировала психику своей 12-летней подопечной, считают эксперты.

В декабре прошлого года воспитатель интерната, узнав, что девочка не убрала в своей комнате, решила ее наказать. Женщина «сильно надавила на голову ребенка и стала нагибать ее к полу, высказывала при этом в ее адрес грубые выражения, травмирующие психику девочки», — говорится в сообщении. Все это происходило на глазах у других воспитанников интерната.

Девочка испытала унижение и сильнейший стресс. Она настояла на том, чтобы родители перевели ее в другую школу.

После вмешательства прокуратуры воспитателя из интерната уволили. Также суд обязал интернат компенсировать моральный вред, причиненный несовершеннолетней, в сумме 10 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

17:10, 03 марта 2021

С начала года костромичи оформили более 370 ипотечных кредитов на сумму свыше 760 миллионов рублей – сообщает региональное отделение Банка…

13:50, 03 марта 2021

Фигуру Снегурочки, установленную на разворотном кольце улицы Магистральной, демонтировать не будут — стало известно К1NEWS.RU. Более того, как рассказали нашему…

13:10, 03 марта 2021

Возможность пройти дактилоскопическую экспертизу предлагают жителям полицейские, — сообщает пресс-служба регионального УМВД. «Откатать пальчики» костромичи могут во всех отделениях города….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...