Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
12:31, 13 сентября 2012

Воспитатели бегут из детских садов

Городская администрация срочно повышает зарплату молодым воспитателям и учителям.

Городская администрация срочно повышает зарплату молодым воспитателям и учителям.

«Ситуация – критическая», — так оценил сегодня ситуацию с кадрами в детсадах и школах глава администрации Виктор ЕМЕЦ, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сейчас в детсадах не хватает около 100 воспитателей, причем с каждым днем проблема только усугубляется. Ситуация в школах – ненамного лучше, учителей по некоторым предметам найти практически невозможно. Как мы уже сообщали, половина костромских учителей – либо пенсионеры, либо скоро выйдут на пенсию.

В городской администрации решили принять кардинальные меры, чтобы ситуация совсем не вышла из-под контроля. Уже с сентября выпускники ВУЗов, который придут на работу в школу и детсад, будут получать единовременное пособие в 20 тысяч рублей, а также ежемесячную доплату в 5 тысяч рублей. Деньги им будут доплачивать в течение трех лет. При этом есть только одно условие – молодые специалисты должны проработать в учреждениях образования не меньше трех лет. Если они решат уволиться раньше, то должны будут компенсировать бюджету и единовременную выплату, и все полученные доплаты.

«Повышение выплат – необходимая мера, она должна привлечь в детсады и школы и специалистов-костромичей, и жителей области, — прокомментировал Виктор Емец. – Мы знаем, что такой подход реально будет работать».

Депутаты гордумы также сегодня единодушно согласились с таким решением. Уже в этом году городская администрация собирается привлечь в школы и детсады около 40 молодых специалистов, в следующем – 60-70 человек.

Котлетарь
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...