Все новости Костромы
14:15, 05 ноября 2020

Поклонники рыбной ловли наверняка рано или поздно начинают задумываться о том, чтобы купить собственную лодку. Рыбалка с плавательного средства сулит куда больший улов и позволяет охватить места, недоступные с берега. К тому же в этом случае можно легко разместить все необходимое на борту, взяв с собой желаемое количество удилищ и приманок.

Преимущества лодок ПВХ

Отличным вариантом для заядлого рыбака могут стать современные плавсредства из ПВХ. Их начали производить совсем недавно, однако они быстро обрели поклонников среди любителей активного отдыха. К основным преимуществам таких изделий можно отнести:

  • эластичность;
  • герметичность;
  • небольшой вес;
  • прочность;
  • длительный срок службы;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолета и агрессивным средам;
  • стойкость к плесени и гниению.

В сложенном виде такие лодки занимают мало места, поэтому их удобно хранить даже в городской квартире. К тому же их будет нетрудно доставить к любому водоему в багажнике обычного легкового авто.

Фальшборт и зачем он нужен

Лодки из ПВХ представлены сегодня в достаточно широком ассортименте. Они могут отличаться вместительностью, наличием мотора, типом дна, габаритами и т.д. Кроме того, эти плавсредства можно разделить на оборудованные фальшбортом, и те, в которых он отсутствует. Основной задачей этого элемента является предотвращение выпадения людей и груза за борт, в особенности при сильном волнении. Устанавливаются фальшборта на открытых палубах плавательных средств и позволяют повысить их безопасность и уровень комфорта. Такая лодка становится и более вместительной, а также лучше защищает от брызг и ветра.

Фальшборт имеет и другие достоинства. Так, он позволяет увеличить аварийную плавучесть лодки, уменьшает риск переворота, упрощает швартовку. При этом стоит отметить, что фальшборт может быть интегрированным, или выступать в качестве дополнительного элемента ПВХ-лодки. В любом случае плавсредства с ним не бывают небольшого размера, а установка такого борта еще больше увеличит его габариты.

Отметим, что лодка с фальшбортом прекрасно подойдет не только для рыбалки, но и для охоты или семейного отдыха. Благодаря таким дополнительным надувным баллонам она становится более устойчивой, увеличивается продольная жесткость корпуса. Таким образом, пассажиры смогут наслаждаться видом и при этом быть защищенными от капризов погоды.

ИП Лазарев В.А.
ИНН: 434600424802
ОГРН: 309434531600242Адрес: Адрес: г. Москва, пр-кт Волгоградский, дом 42, стр. 23

Последние новости рубрики

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...