Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
10:00, 25 октября 2018

Корреспондент K1NEWS.RU побывал в интернате, работники которого первыми увидели падающий вертолет.

На небольшом пятачке, огороженном одним лесом, стоит несколько заброшенных домов, трактор, поленница и парадоксально большой для таких мест дом престарелых. Вокруг бегает стая дворняг. До ближайшей федеральной дороги — 40 километров, врачебная помощь представлена одним медкабинетом, если случилось что-то экстренное — вариант один – ехать в Солигалич.

Это Вонышево – деревня Корцовского сельского поселения, относящаяся к Солигаличскому району. Рядом с ней проходит Екатерининский тракт, брусчатка, по которой когда-то лихо разъезжали кареты, теряется в «костромской тайге». Не считая постояльцев интерната, все население деревни – 17 человек. Из них 11 стариков и одна молодая семья с двумя детьми. Люди держатся натуральным хозяйством, немногочисленная молодежь работает в доме престарелых. 

Главный портал Костромы публикует серию снимков из Вонышево – одной из самых отдаленных деревень Костромской области:

Напомним: персонал Вонышевского интерната первым увидел падающий вертолет, в котором погибло четверо человек, включая заместителя генпрокурора РФ Саака Карапетяна.

О том, как живут старики в Вонышевском  доме-интернате  читайте в нашем материале.

Последние новости рубрики

17:03, 20 января 2022

Костромским семьям, которые вложили средства в возведение домов на улицах Мясницкой и Береговой, будут выплачены компенсации. Соответствующее решение принято федеральным…

13:05, 20 января 2022

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. Об этом рассказал «Известиям» первый…

12:01, 20 января 2022

Коллектив лаборатории генетики и ДНК технологий Костромской сельскохозяйственной академии стал одним из победителей конкурса на получение президентских грантов по направлению…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...